Andrea Magnano ist neuer Executive Chef im Hotel Kempinski Palace Engelberg. Er folgt auf Dennis Siesser, der zuvor zwei Jahre lang die Küchenbrigade im «Frutt Mountain Resort, managed by Kempinski» leitete und im letzten Jahr als Executive Chef ins «Kempinski Palace Engelberg» wechselte.

Als Executive Chef wird Magnano für den gesamten kulinarischen Betrieb sowie die strategische Weiterentwicklung des Food & Beverage Bereichs des 5-Sterne-Superior-Hauses verantwortlich sein. Dazu gehören das Cattani Restaurant, sowie das Chalet Ruinart während der Wintersaison.

Magnano blickt auf 33 Jahre Erfahrung in der internationalen Gastronomie zurück. Der gebürtige Italiener hat in renommierten Küchen auf fünf Kontinenten gearbeitet. Zuletzt leitete er als Executive Chef im «Grand Kempinski Shanghai» ein Team von 138 Mitarbeitenden und war massgeblich an der Entwicklung neuer Konzepte in der Luxusgastronomie beteiligt.

«Wir freuen uns sehr, dass wir eine so erfahrene Persönlichkeit in der Familie des Kempinski Palace Engelberg willkommen heissen dürfen», sagt Andreas Magnus, General Manager des Hauses. «Mit seiner beeindruckenden internationalen Erfahrung und seiner Leidenschaft für innovative und nachhaltige Küche wird er unsere kulinarische Vision bereichern und unseren Gästen aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse bieten. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit und darauf, gemeinsam mit Andrea unser gastronomisches Angebot weiterzuentwickeln.»

Zu seinem Stellenantritt in Engelberg sagt Magnano: «Die natürliche Schönheit der Berge erinnert mich an meine Heimat im Aostatal und es fühlt sich wie zu Hause an». (mm)