X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Hotellerie
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Schweizer Fahne
Sie lesen:
Dossier: Intern
Zurück

Intern

Wir wünschen einen schönen Nationalfeiertag

Der Nationalfeiertag fällt mitten in die Hauptsaison der Bergdestinationen. Viele in der Branche sind im Einsatz, andere nehmen sich eine kurze Auszeit. Wir wünschen allen einen schönen 1. August.
Schweizer Fahne
Die Redaktion wünscht einen schönen ersten August.
Die Redaktion wünscht einen schönen ersten August. Bild: unsplash
Bild: unsplash
Publiziert am Donnerstag, 31. Juli 2025 1. August | Nationalfeiertag | Schweiz
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
SHL Diplomfeier

Abschluss

Von Dschungel-Feeling bis Schlüssel zum Erfolg

59 Absolventinnen und Absolventen der SHL Luzern erhalten ihre Diplome als Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF – ein emotionaler Höhepunkt nach intensiven Studienjahren und zugleich der Start in ihre Zukunft als Führungspersönlichkeiten.

Dienstag, 02. Dezember 2025
Martin Nyegger

Travel Better

Martin Nydegger: «Nachhaltigkeit ist noch kein Reisemotiv»

Mit der Strategie «Travel Better» setzt Schweiz Tourismus auf nachhaltigeres Reisen und eine bessere Verteilung der Gästeströme. Direktor Martin Nydegger zieht eine erste Bilanz.

Dienstag, 02. Dezember 2025
Martin Saladin

Tourismuspolitik

Schweiz diskutiert Weg zur klimafitten Tourismuszukunft

Am Tourismus Forum Schweiz 2025 diskutierten 165 Fachleute in Bern, wie sich der Schweizer Tourismus an den Klimawandel anpasst, Emissionen senkt und neue Chancen nutzt. Die Ergebnisse fliessen in die Erneuerung der Tourismusstrategie des Bundes ein.

Freitag, 28. November 2025
Stephan Koltes

Rochade

Stephan Koltes übernimmt Küche der Jack’s Brasserie

Das Hotel Schweizerhof Bern Spa stellt Stephan Koltes als neuen Junior Executive Souschef vor. Er unterstützt Andreas Haseloh und bringt internationale Erfahrung in die Küche der Jacks Brasserie ein.

Freitag, 28. November 2025
Hotel Odeyla

Umbau

Renovation im historischen Parkhotel Odeyla abgeschlossen

Einen grossen Teil seiner Zimmer und mehrere Gästebereiche im Hotel Odeyla Basel wurden saniert. Die Modernisierung reicht von neuen Aufenthaltszonen bis zum Pavillon im Park und stärkt das Profil des historischen Stadthotels.

Montag, 24. November 2025
Creators Cut Switzerland Grand Tour

Kampagne

Video-Roadtrip durch die Schweiz mit zwei Creators

Pauline aus Frankreich und Dennis aus Deutschland folgten im Auftrag von Schweiz Tourismus der Grand Tour of Switzerland. Die beiden erkundeten Seen, Städte und Berge mit der Kamera und lösten Aufgaben. Die erste Episode erreichte in den ersten drei Wochen bereits 2,3 Millionen Aufrufe.

Freitag, 21. November 2025
zvg

Igeho 2025

Igeho zieht zum Jubiläum erneut grosses Fachpublikum an

Zum 60-Jahr-Jubiläum bot die Igeho 2025 ein dichtes Programm mit 42’500 Besuchenden, über 400 Ausstellern und vielen Debatten zur Zukunft der Branche. Themen wie Technologien, Nachwuchs und Markttrends prägten die diesjährige Ausgabe.

Freitag, 21. November 2025
Deniz Ugur

Rochade

Deniz Ugur neu im Vorstand des Schweizer Reise-Verbands

Der CEO von Bentour Reisen übernimmt im Vorstand des Schweizer Reise-Verbands das neu geschaffene Ressort Digitalisierung. Sein Ziel: Die Reisebranche mit technologischem Know-how weiterentwickeln, mit Fokus auf den Menschen.

Mittwoch, 19. November 2025
Falera hat viele Zweitwohnungen

Zweitwohnungen

Ferienwohnungsmarkt normalisiert sich nach Pandemie-Boom

Der Schweizer Ferienwohnungsmarkt hat nach dem pandemiebedingten Höhenflug wieder Normalität erreicht, doch die Nachfrage bleibt hoch. Besonders Zürcher zieht es ins Bündnerland, wo Gemeinden wie Lantsch oder Falera zu Hotspots für Zweitwohnungen avancieren.

Mittwoch, 19. November 2025
Gusto 26

Wettbewerb

Jury nominiert Finaltalente für Gusto 26

Die Jury von Gusto 26 hat aus 118 anonymisierten Dossiers sechs Kochlernende ausgewählt. Vier stammen aus dem zweiten, zwei aus dem dritten Lehrjahr. Sie treten am 26. März 2026 zum Final an und kochen um den Titel und eine Reise nach Chicago.

Montag, 17. November 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren