L’histoire de l'hôtel veveysan remonte au 19e siècle avec l’Hôtel de la Gare, avant de devenir le Pavillon des voyageurs en 1912. L’aventure de la famille Ming débute en 1950, lorsque Josef Ming rachète le Buffet de la Gare pour en faire l’Hôtel Pavillon, un modeste établissement de 11 chambres. Visionnaire, il donne l’élan à une évolution continue menée par les générations suivantes: Niklaus Ming et son épouse Monique dans les années 70, puis aujourd’hui, Christophe et Nicolas Ming, co-directeurs .

 En 2005, le complexe hôtelier prend le nom d’Astra Hotel Vevey, marquant une nouvelle étape avec des infrastructures modernisées, un centre de bien-être, des salles de séminaire et une offre gastronomique variée, notamment la mythique Brasserie historique La Coupole 1912.

Ancrée dans la mémoire veveysanne, la famille Ming fait en sorte de conjuguer tradition et modernité. Elle attache un point d'honneur à préserver le patrimoine, comme les fresques de la Fête des Vignerons de 1927 ou les vitraux signés Michel Delanoë, tout en innovant dans les services. 

Des saveurs d'autrefois
Pour célébrer ce jubilé, la Brasserie historique La Coupole 1912 fera revivre les plaisirs culinaires d’antan. Depuis début septembre, une spécialité traditionnelle sera proposée chaque semaine. Les convives pourront donc savourer des recettes emblématiques qui ont marqué l’histoire de la maison. Et, clin d’œil aux coutumes d’autrefois, le fameux Rôti du dimanche sera de retour à midi, pour renouer avec l’esprit chaleureux des repas partagés en famille.  (cp)