X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
hôtellerie   gastronomie   tourisme
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Hotellerie
Vous lisez :
Dossier: Roadtrip-Serie
précédent

Roadtrip-Serie

Live-Reportage aus Basel

Heute berichten wir über das Projekt «Arts & Culture» in Basel, einer Kooperation zwischen vier Stadthotels und zwei Museen. Mit dabei: Caroline Jenny vom Grand Hotel Les Trois Rois, Mathias Böhm von Pro Innerstadt Basel und Raphael Wyniger, Inhaber des Gast- und Kulturhauses Teufelhof.
publié le mardi, 03. août 2021 Basel | Kooperation | Hotel
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
Das neu gestaltete Interieur des Da Vittorio St. Moritz verbindet zeitgemässes Design mit der Eleganz des Carlton Hotel St. Moritz.

Umbau

Restaurant Da Vittorio St. Moritz mit neuem Innenleben

Das Gourmetrestaurant im Carlton Hotel St. Moritz startet mit einem neuen Design in die Wintersaison. Entworfen von Carlo Rampazzi, verbindet der neue Auftritt zeitgemässe Eleganz mit der Tradition des Hauses und der Bergwelt des Oberengadins.

vendredi, 12. décembre 2025
 Neuro Campus Hotel Das Morgen Eingang

Wechsel

Neuro Campus in Vitznau wird Gesundheitshotel

Der Betrieb des Neuro Campus Hotel Das Morgen in Vitznau geht innerhalb der Pühringer Foundation Group an deren Health Division über.

vendredi, 12. décembre 2025
Postauto Lenzerheide

Fahrplanwechsel

Ausbau des öffentlichen Verkehrs in den Tourismusregionen

Der Fahrplanwechsel stärkt die touristischen Regionen. Graubünden und das Berner Oberland erhalten dichtere Taktungen, zusätzliche Buskurse und neue Zugangebote. Auch der Verbier Express baut sein Angebot im Winter und Sommer deutlich aus.

vendredi, 12. décembre 2025
Christa Augsburger

Nachgefragt

Christa Augsburger: «Ich hoffe auf eine rasche Einführung»

Mit der Einführung des «Professional Bachelor» erhält die höhere Berufsbildung mehr Sichtbarkeit. Christa Augsburger, Direktion der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern, erklärt, dass der neue Titel langfristig zur Attraktivität der Branche beiträgt.

vendredi, 12. décembre 2025
Auto elektrisch laden

Nachhaltigkeits-Framework

Vom uferlosen Labelwirrwarr zur nachhaltigen Strategie

Das neue Nachhaltigkeits-Framework von HotellerieSuisse bietet Orientierung. Der Leitfaden verbindet ökologische Verantwortung mit betriebswirtschaftlichem Nutzen.

vendredi, 12. décembre 2025
Martin von Moos, Geschäftsführer, Daniel Kost, Direktor Hotel Belvoir, Matthias Grefkes, Rooms Division Manager Hotel Belvoir, Anita Gschwind, Ibex Fairstay

Zertifikat

Hotel Belvoir und Sedartis holen Ibex Fairstay Gold

Die Schwesterhotels Sedartis in Thalwil und Belvoir in Rüschlikon sind neu mit Ibex Fairstay Gold zertifiziert. Geführt werden sie von Martin von Moos, Präsident von HotellerieSuisse.

jeudi, 11. décembre 2025
Zimmer der Design Collection im  Grand Hotel National

Projects

Mit der neuen Design Collection auf Zukunftskurs

Das Grand Hotel National Luzern erweitert sein Angebot um 21 Zimmer und Suiten – eine moderne Hommage an den Empire-Stil des historischen Hauses.

jeudi, 11. décembre 2025
Fine-Dining-Restaurant 7050

Gastrokonzept

Aus Kachelofa-Stübli wird «7050 – Alpine Signature Dining»

Das Waldhotel Arosa lanciert ein neues Fine-Dining-Konzept und verabschiedet sich vom bisherigen Restaurantnamen. Kulinarik, Regionalität und alpine Identität stehen neu unter dem Label «7050».

mercredi, 10. décembre 2025
Symbolbild Bundeshaus Bern

Höhere Berufsbildung

Politischer Meilenstein: «Professional Bachelor» angenommen

Das Parlament verabschiedet ein wichtiges Massnahmenpaket zur Stärkung der höheren Berufsbildung. Davon profitiert auch die Beherbergungsbranche, insbesondere im Kampf gegen den Fachkräftemangel.

mercredi, 10. décembre 2025
Jan Mosedale

Zukunftskompetenz

«Zukunft beginnt jetzt»: Neue Webinarreihe von HotellerieSuisse

Mit einem Impuls von Jan Mosedale eröffnet HotellerieSuisse die neue Webinarreihe zur Zukunftsfähigkeit der Branche. Am 16. Dezember findet die nächste Worksession statt.

mercredi, 10. décembre 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Offres d’emploi
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • Contact
  • CG
  • Politique de confidentialité
© 2025 HotellerieSuisse
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter