X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
hôtellerie   gastronomie   tourisme
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Hotellerie
Vous lisez :
Dossier: Hospitality Insight
précédent

Hospitality Insight

Tanja Wegmann: «Bei der Inszenierung sind wir Schweizer eher bescheiden»

Während acht Jahren führte Tanja Wegmann als General Manager das Basler Grand Hotel Les Trois Rois. Vor bald drei Jahren gründete sie ihr eigenes Beratungsunternehmen. Ein Gespräch über die Bedeutung der fünf Sinne in der Hotellerie.
Gaston Haas
Gaston Haas
Donnez-nous votre avis sur cet article
vers le dossier

Der Videocast von und für die Branche

Cet article vous a plu ou vous fait réagir?

Avez-vous des commentaires ou des remarques? Votre avis nous intéresse.

Donnez votre avis

Merci beaucoup pour votre retour.

publié le jeudi, 20. mars 2025 Tanja Wegmann | Hospitality Insight | Hotellerie
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
 Neuro Campus Hotel Das Morgen Eingang

Wechsel

Neuro Campus in Vitznau wird Gesundheitshotel

Der Betrieb des Neuro Campus Hotel Das Morgen in Vitznau geht innerhalb der Pühringer Foundation Group an deren Health Division über.

vendredi, 12. décembre 2025
Christa Augsburger

Nachgefragt

Christa Augsburger: «Ich hoffe auf eine rasche Einführung»

Mit der Einführung des «Professional Bachelor» erhält die höhere Berufsbildung mehr Sichtbarkeit. Christa Augsburger, Direktion der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern, erklärt, dass der neue Titel langfristig zur Attraktivität der Branche beiträgt.

vendredi, 12. décembre 2025
Auto elektrisch laden

Nachhaltigkeits-Framework

Vom uferlosen Labelwirrwarr zur nachhaltigen Strategie

Das neue Nachhaltigkeits-Framework von HotellerieSuisse bietet Orientierung. Der Leitfaden verbindet ökologische Verantwortung mit betriebswirtschaftlichem Nutzen.

vendredi, 12. décembre 2025
Zimmer der Design Collection im  Grand Hotel National

Projects

Mit der neuen Design Collection auf Zukunftskurs

Das Grand Hotel National Luzern erweitert sein Angebot um 21 Zimmer und Suiten – eine moderne Hommage an den Empire-Stil des historischen Hauses.

jeudi, 11. décembre 2025
Symbolbild Bundeshaus Bern

Höhere Berufsbildung

Politischer Meilenstein: «Professional Bachelor» angenommen

Das Parlament verabschiedet ein wichtiges Massnahmenpaket zur Stärkung der höheren Berufsbildung. Davon profitiert auch die Beherbergungsbranche, insbesondere im Kampf gegen den Fachkräftemangel.

mercredi, 10. décembre 2025
Jan Mosedale

Zukunftskompetenz

«Zukunft beginnt jetzt»: Neue Webinarreihe von HotellerieSuisse

Mit einem Impuls von Jan Mosedale eröffnet HotellerieSuisse die neue Webinarreihe zur Zukunftsfähigkeit der Branche. Am 16. Dezember findet die nächste Worksession statt.

mercredi, 10. décembre 2025
Hotelzimmer

Logiernächte

Die Schweizer Hotellerie bleibt auf Wachstumskurs

Nach einem erneuten Logiernächteplus im Oktober blickt die Branche auf eine durchgehend starke Sommersaison zurück. Auch für das Gesamtjahr zeichnen sich neue Höchstwerte ab.

lundi, 08. décembre 2025
Bruno Fallegger

Swiss Made

Vom Herd in die virtuelle Welt

Der Koch und Hotelier Bruno Fallegger hat an der Gold Coast Australiens seine Bestimmung gefunden.

lundi, 08. décembre 2025
Symbolbild Skifahren

Wintersport

Skisaison beginnt trotz Preisaufschlag mit Optimismus

Der frühe Schneefall bringt der Branche einen Traumstart. Trotz teurerer Tickets und steigender Kosten bleibt die Stimmung im alpinen Tourismus positiv.

vendredi, 05. décembre 2025
Patrik Scherrer

Nachgefragt

Patrik Scherrer: «Eine Win-Win-Situation für Grindelwald und das Hotel»

Die Swiss Design Collection verliert mit der Bergwelt Grindelwald eines ihrer Flagship Hotels an The Living Circle. Für Mitgründer Patrik Scherrer ist das kein Imageproblem, sondern der Abschluss einer erfolgreichen Aufbauphase und ein Schritt zur nächsten Entwicklung.

vendredi, 05. décembre 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Offres d’emploi
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • Contact
  • CG
  • Politique de confidentialité
© 2025 HotellerieSuisse
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter