X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
hôtellerie   gastronomie   tourisme
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Hotellerie
Vous lisez :
Dossier: Hospitality Insight
précédent

Hospitality Insight

Tanja Wegmann: «Bei der Inszenierung sind wir Schweizer eher bescheiden»

Während acht Jahren führte Tanja Wegmann als General Manager das Basler Grand Hotel Les Trois Rois. Vor bald drei Jahren gründete sie ihr eigenes Beratungsunternehmen. Ein Gespräch über die Bedeutung der fünf Sinne in der Hotellerie.
Gaston Haas
Gaston Haas
Donnez-nous votre avis sur cet article
vers le dossier

Der Videocast von und für die Branche

Cet article vous a plu ou vous fait réagir?

Avez-vous des commentaires ou des remarques? Votre avis nous intéresse.

Donnez votre avis

Merci beaucoup pour votre retour.

publié le jeudi, 20. mars 2025 Tanja Wegmann | Hospitality Insight | Hotellerie
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
Nationalratssaal

Sessionsrückblick

Session stärkt Berufsbildung und sichert Tourismusmittel

Mit dem Abschluss der Wintersession setzt das Parlament ein Signal zugunsten der höheren Berufsbildung. Die neuen Titel Professional Bachelor und Professional Master sollen dem Fachkräftemangel entgegenwirken. In der Tourismusfinanzierung fällt die Bilanz gemischt aus.

vendredi, 19. décembre 2025
Büro Hotela

Erweiterung

Die Hotela weiht ihre neuen Arbeitswelten ein

Die verbandseigene Sozialversicherung von HotellerieSuisse hat nach umfangreichen Umbauarbeiten ihre modernisierten Büroräume in Montreux eröffnet. Über 100 neue Arbeitsplätze an drei Standorten stärken die zukunftsorientierte Entwicklung der wachsenden Hotela.

vendredi, 19. décembre 2025
Teamsituation

Report

Fünf Trends: von KI bis zu neuen Führungsmodellen

Der EHL Insights Hospitality Outlook Report zeigt, wohin sich die internationale Hospitality-Branche bewegt. Die EHL Hospitality Business School identifiziert darin fünf Trends, die Technologie, Führung, Ernährung und Nachhaltigkeit neu einordnen.

vendredi, 19. décembre 2025
Janik Tapella, H.-Ueli Gubser und Marcel Lapierre

Neupositionierung

Club Grand Hôtel & Palace stellt sich neu auf

Die Hotelgruppe Club Grand Hôtel & Palace startet mit einem Generationenwechsel und einer neuen Archivstrategie in die Zukunft. Historisches Material wird digital aufbereitet und auf sozialen Medien neu erzählt.

mardi, 16. décembre 2025
Symbolbild Benchmarking

Betriebsvergleich

Broschüre «Hotel-Benchmark 2025» mit neuen Kennzahlen

HotellerieSuisse stellt die aktuelle Ausgabe des Hotel-Benchmark 2025 zur Verfügung. Die Publikation liefert betriebswirtschaftliche Kennzahlen und unterstützt Betriebe bei der Standortbestimmung und Weiterentwicklung.

mardi, 16. décembre 2025
Hotel Momentum

Spendenaktion

Branche sammelt weiter für Blattner Hotellerie

Die Spendenaktion für die Blattner Hotellerie nach dem Bergsturz im Mai wird bis Ende Jahr verlängert. Wir zeigen, wie viel bisher zusammengekommen ist und was die Unterstützung konkret bewirkt.

mardi, 16. décembre 2025
Polit-Dîner 2025

Polit-Dîner

HotellerieSuisse im politischen Austausch

Am traditionellen Polit-Dîner bringt HotellerieSuisse Vertreterinnen und Vertreter der Politik und der Beherbergungsbranche zusammen. Im Fokus stehen zentrale Themen wie die SGH-Revision und die Beziehungen zur EU.

mardi, 16. décembre 2025
Symbolbild Hotelzimmer

Bilanz

Leichter Rückgang bei Logiernächten im November

Der Aufwärtstrend in der Hospitality-Branche ist im vergangenen Monat ins Stocken geraten. So ging die Zahl der Hotelübernachtungen im Monat November erstmals seit Februar 2025 gegenüber dem Vorjahr leicht zurück.

lundi, 15. décembre 2025

Kolumne

Nachhaltigkeit ist essenziell und beginnt bei der Führung

Nachhaltige Führung ist kein Nice-to-have mehr, sondern essenziell für die Zukunft der Branche. Jonas Gass, COO und Miteigentümer der Basler Krafft Gruppe, erklärt, warum Werte, Vielfalt und Menschlichkeit im Zentrum stehen müssen.

lundi, 15. décembre 2025
Dossier Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Zukunft neu denken und gestalten

Immer mehr Betriebe gestalten ihre Zukunft mit klaren Strategien, regionalen Partnerschaften und langfristig ausgerichtetem Handeln. Das Dossier Nachhaltigkeit zeigt, wie die Branche den Spagat zwischen ökologischem Anspruch, wirtschaftlicher Realität und gesellschaftlicher Verantwortung meistert.

lundi, 15. décembre 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Offres d’emploi
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • Contact
  • CG
  • Politique de confidentialité
© 2025 HotellerieSuisse
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter