X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
hôtellerie   gastronomie   tourisme
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Hotellerie
Vous lisez :
Dossier: Hospitality Insight
précédent

Hospitality Insight

Tanja Wegmann: «Bei der Inszenierung sind wir Schweizer eher bescheiden»

Während acht Jahren führte Tanja Wegmann als General Manager das Basler Grand Hotel Les Trois Rois. Vor bald drei Jahren gründete sie ihr eigenes Beratungsunternehmen. Ein Gespräch über die Bedeutung der fünf Sinne in der Hotellerie.
Gaston Haas
Gaston Haas
Donnez-nous votre avis sur cet article
vers le dossier

Der neue Videocast von und für die Branche

Cet article vous a plu ou vous fait réagir?

Avez-vous des commentaires ou des remarques? Votre avis nous intéresse.

Donnez votre avis

Merci beaucoup pour votre retour.

publié le jeudi, 20. mars 2025 Tanja Wegmann | Hospitality Insight | Hotellerie
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
Basel

Staff-Party

Basel sagt Danke

HotellerieSuisse Basel und Region lanciert die grosse Staff-Party. Präsident Franz-Xaver Leonhardt erklärt im Interview, warum echte Wertschätzung nicht nur 2025 zählt.

jeudi, 10. juillet 2025
Hotel des Innovations

Eröffnung

In Marly entsteht das grösste Hotel des Kantons Freiburg

Das neue 4-Sterne-Hotel des Innovations in Marly mit 167 Zimmern und 30 Apartments richtet sich an Geschäftsreisende, Seminarveranstaltende und Langzeitgäste. Auch drei Eishockeyteams der WM 2026 sollen im neuen Hotel untergebracht werden.

lundi, 07. juillet 2025
Comfort Zimmer Mercure Zürich City

Umbau

Renoviertes Mercure Zürich City setzt auf nachhaltiges Design

Nach umfangreicher Renovierung präsentiert sich das Mercure Zürich City modern, lokal inspiriert und mit einem nachhaltigen Konzept. Die Zimmer, Gastronomiebereiche und Konferenzräume wurden vollständig neu gestaltet.

lundi, 07. juillet 2025

Meinung

Selbstführung ist kein esoterischer Luxus

Gute Führung beginnt bei der Selbstführung: Wer sich selbst kennt, steuert und pflegt, schafft die Grundlage für wirksames Leadership. Klarheit, Erholung und Achtsamkeit sind entscheidend für nachhaltigen Erfolg.

lundi, 07. juillet 2025
Grand Hotel National Luzern

Umbau

Neue Suiten für das Grand Hotel National Luzern

Das Grand Hotel National in Luzern erweitert sein Angebot mit der Design Collection um 21 neue Zimmer und Suiten. Die Erweiterung vereint historischem Flair und moderner Eleganz.

vendredi, 04. juillet 2025
Absolventinnen und Absolventen der Küche

Abschluss

Bündner Branche-Nachwuchs feiert Abschluss in Klosters

Rund 100 junge Fachkräfte aus Gastronomie, Hotellerie und Hauswirtschaft erhielten in Klosters ihre Diplome. Neun Absolventinnen und Absolventen wurden zusätzlich für ihre herausragenden Leistungen ausgezeichnet.

vendredi, 04. juillet 2025
Gruppenbild

Rochade

Wechsel an der Spitze von Switzerland Travel Centre

Brigitte Berger Kurzen übernimmt das Präsidium des Verwaltungsrats von Switzerland Travel Centre. Sie folgt auf Thomas Allemann, der nach sieben Jahren als Präsident zurücktritt. Neu ins Gremium gewählt wurde Barbara Friedrich von HotellerieSuisse.

jeudi, 03. juillet 2025

Hospitality Insight

Christian Jott Jenny: «Improvisation ist unsere grösste Stärke»

Christian Jott Jenny ist Gemeindepräsident von St. Moritz. Im Videocast «Hospitality Insight» spricht er über Pioniergeist und Gastfreundschaft. Und er erklärt, warum das Festival da Jazz ins Engadin gehört.

mercredi, 02. juillet 2025
Gruppenbild

Abschluss

Neue Fachkräfte für Aargauer Hotellerie und Gastronomie

Der Berufsnachwuchs im Aargau stand im Rampenlicht: 150 Absolventinnen und Absolventen aus Hotellerie und Gastronomie feierten ihren Abschluss gemeinsam mit 800 Gästen.

mardi, 01. juillet 2025
Siegerprojekt Aussenbild

Parahotellerie

SAC plant Neubau der Hütte bei Morteratschgletscher

Die SAC-Hütte Boval wird ersetzt: Das Siegerprojekt «Mauerläufer» überzeugt mit klimagerechter Architektur, durchdachter Raumaufteilung und nachhaltiger Materialwahl. Baubeginn ist für 2027 oder 2028 geplant.

jeudi, 26. juin 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Offres d’emploi
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • Contact
  • CG
  • Politique de confidentialité
© 2025 HotellerieSuisse
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter