X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
hôtellerie   gastronomie   tourisme
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Hotellerie
Vous lisez :
Dossier: Hospitality Insight
précédent

Hospitality Insight

Jan Stiller: «Wer in der Schweiz ein Hotel erfolgreich führt, spielt in der Königsklasse»

Jan Stiller, CEO der Swiss Design Collection, spricht im Videocast «Hospitality Insight» über unternehmerisches Denken in der Hotellerie. Er erklärt, warum eine klare Positionierung entscheidend ist, welche Fehler neue Betriebe vermeiden sollten – und was die Schweizer Hotellerie zur «Königsklasse» macht.
Gaston Haas
Gaston Haas
Donnez-nous votre avis sur cet article
vers le dossier

Der Videocast von und für die Branche

Cet article vous a plu ou vous fait réagir?

Avez-vous des commentaires ou des remarques? Votre avis nous intéresse.

Donnez votre avis

Merci beaucoup pour votre retour.

publié le mercredi, 10. septembre 2025 Jan Stiller | Hospitality Insight | Schweiz
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
Bergwelt Grindelwald

Übernahme

The Living Circle übernimmt das Hotel Bergwelt Grindelwald

Das Hotel Bergwelt Grindelwald geht Ende November 2025 von der HRS Real Estate und die Betriebsgesellschaft von der Swiss Design Collection an The Living Circle über. Die operative Übergabe ist auf Herbst 2026 geplant und erfolgt in enger Zusammenarbeit mit der bisherigen Betreiberin.

jeudi, 04. décembre 2025
Silo-Hotel

Projects

Vom Gras-Silo zur Glamping-Unterkunft

Glamping neu gedacht: Mit dem ersten Silo-Hotel der Schweiz lanciert der Tannenhof in Escholzmatt ein ausgezeichnetes Agrotourismusprojekt im Entlebuch.

jeudi, 04. décembre 2025
Jan Schoch

Nachgefragt

Jan Schoch: «Jetzt beginnt die Phase des Regelbetriebs»

Fintech-Gründer Jan Schoch will mehr als nur Investor sein: Mit dem «Appenzeller Huus» lebt er seine unternehmerische Vision und seine Verbundenheit mit der Region Gonten. Im Interview erklärt Schoch, warum er jetzt selbst übernimmt.

mercredi, 03. décembre 2025
Viviane Pfister

Nachgefragt

Kunststoffverpackungen ab 2027 neureguliert

Viviane Pfister von Swiss Recycle empfiehlt Hoteliers, das Recycling nicht lebensmittelbezogener Abfälle systematisch anzugehen: mit einer Analyse der Wertschöpfungskette und gezielten Massnahmen wie Schulungen und neuen Sammelsystemen.

mercredi, 03. décembre 2025
Karelle Lamouche

Rochade

Karelle Lamouche neu Accor-CEO für Europa und Nordafrika

Die langjährige Accor-Managerin Karelle Lamouche übernimmt die Leitung der Premium-, Midscale- und Economy-Division für Europa und Nordafrika mit über 3000 Hotels in mehr als 40 Ländern.

mardi, 02. décembre 2025
Benefizdinner für Hotel Fafleralp im Cervo Mountain Resort

Spendenaktion

Cervo Mountain Resort sammelt 21’000 Franken für die Fafleralp

Im Cervo Mountain Resort in Zermatt setzt ein Benefizabend zugunsten des Hotels Fafleralp ein starkes Zeichen der Solidarität.

mardi, 02. décembre 2025
Jan Schoch

Rochade

Jan Schoch greift in seinem Luxus-Resort durch

Im Appenzellerland übernimmt Investor Jan Schoch persönlich die Leitung seines Hotelresorts. Hoteldirektor Tim-Martin Weber verlässt das «Appenzeller Huus» nach Abschluss der Aufbauphase.

mardi, 02. décembre 2025
SHL Diplomfeier

Abschluss

Von Dschungel-Feeling bis Schlüssel zum Erfolg

59 Absolventinnen und Absolventen der SHL Luzern erhalten ihre Diplome als Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF – ein emotionaler Höhepunkt nach intensiven Studienjahren und zugleich der Start in ihre Zukunft als Führungspersönlichkeiten.

mardi, 02. décembre 2025
Martin Nyegger

Travel Better

Martin Nydegger: «Nachhaltigkeit ist noch kein Reisemotiv»

Mit der Strategie «Travel Better» setzt Schweiz Tourismus auf nachhaltigeres Reisen und eine bessere Verteilung der Gästeströme. Direktor Martin Nydegger zieht eine erste Bilanz.

mardi, 02. décembre 2025
zvg

Netzwerk

Cyberfragen bei Branchentreffen in Bern diskutiert

Beim Get Together von HotellerieSuisse Bern+ Mittelland im Haus der Universität blickte die Branche auf ein intensives Jahr zurück. Einblicke zu Cyberrisiken und Impulse zur regionalen Wirtschaft standen im Fokus.

lundi, 01. décembre 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Offres d’emploi
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • Contact
  • CG
  • Politique de confidentialité
© 2025 HotellerieSuisse
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter