Nach drei spannenden Finaltagen, an denen die 19 weltbesten Chocolatiers um den diesjährigen «World Chocolate Master»-Titel kämpften, wurde am Mittwochabend im Pariser Messezentrum Porte de Versailles der Sieger gekürt.
Der Italiener Davide Comaschi überzeugte die Fachjury am meisten und gewann den Titel. Silber ging an die Holländerin Marike Van Beurden, Bronze holte sich Deniz Karaca aus Australien. Unter die Top 5 schafften es ausserdem der Japaner Akihiro Kakimoto und die Britin Ruth Hinks.
Dem Internetpublikum gefiel die Schokoladenkreation zum Thema «The Architecture of Taste» des mexikanischen Chocolatier Luis Robledo am besten. Er erhielt die meisten Votes und gewann den Social-Media-Award.
David Pasquiet, amtierender Swiss Chocolate Masters 2013, freut sich über seine erfolgreiche Teilnahme am World Chocolate Masters in Paris: «Ich bin sehr zufrieden mit meiner Leistung hier in Paris. Alle Kreationen sind mir gut gelungen – viel besser sogar als in den vielen Trainings. Es freut mich sehr, dass ich mich mit den Besten der Besten messen konnte und den tollen 10. Platz belegen konnte.»
Die htr hotel revue besuchte Pasquiet bei seinen Vorbereitungen auf die Weltmeisterschaften. Lesen Sie den Artikel hier