In der Classic-Competition, in der dieses Jahr die schwierige Kategorie Pré-Dinner ausgemixt wurde, verteidigte Andy Walch, Lobby-Lounge-Bar Manager im 5-Sterne-Superior Hotel Schweizerhof Bern souverän den Meistertitel. Seine Kreation Floral Temptation überzeugte die Jury auf allen Ebenen.

Natalie Lenz von der «energyKitchen» in Bern, holte den Sieg in der Kategorie Mocktail Championship mit ihrem Non-alcoholic-Drink Vive. Neuer Schweizer Meister im «Flairtending» wurde Bruno Vanzan aus dem Tessin.

Mit ihrem Cocktail Ringo non yume wurde Sarah Leuenberger, ebenfalls aus dem Berner «Schweizerhof», Gewinnerin des Peter-Roth-Preises und Siegerin des Aspirantencups. Sie wird den Internationalen IBA-Elite-Barkurs 2015 besuchen.

Den Spezialpreis für beste Arbeitstechnik «Best Technical Skills» erhielten Andy Walch und Natalie Lenz. Bei den World Cocktail Championships vom nächsten Jahr in Sofia, Bulgarien, werden Andy Walch und Bruno Vanzan die Schweiz vertreten. Natalie Lenz ist offizielle Schweizer Teilnehmerin beim Internationalen Mattoni Grand Drink Contest. (htr/ad)