24 Barkeeperinnen und Barkeeper haben sich mit ihren Rezepten für das Finale des Swiss Cocktail Open 2024 qualifiziert. Aus knapp 50 eingereichten Rezepten wählte eine Fachjury die besten Cocktailrezepte aus. Am 6. Mai treten die Finalistinnen und Finalisten in Zürich-Oerlikon gegeneinander an. In zwei Durchgängen müssen sie die Jury – bestehend aus Fachleuten aus Gastronomie, Fachmedien und Forschung – von ihren Kreationen überzeugen. Die sechs Besten kommen in den zweiten Durchgang, wo die Siegerin oder der Sieger gekürt wird. (mm)

Diese Barkeeperinnen und Barkeeper haben sich für das grosse Finale qualifiziert:

  • Elia Boog, Boca Grande, Luzern    
  • François Bräuning, Lenox Bar - Zürich Marriott Hotel, Zürich   
  • Budrick Burri, OscarOne, Basel    
  • Amandine Chapolard, Crapule Club, Fribourg 
  • Gianluca Ciriello, The Omnia Mountain Lodge, Zermatt 
  • Anaëlle De Carli, Kreissaalbar, Bern
  • Jeannine Grohmann, Irchel Bar, Zürich
  • Dominik Hänni, Valhalla Bar, Basel 
  • André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Solothurn
  • Noah Hoffmann, Werk 8, Basel  
  • Flurin Kopp, Tipsy Tiger, Zürich
  • Moritz Kriech, Kasheme, Zürich 
  • Ramon Landolt, Barfly'z, Zürich
  • Sara Lema Crespo, Kumo, Bulle
  • Tabea Manzke, Hobo Bar, Aarau
  • Hannah Matter, Schnapsladen & Martinazzi-Stübli, Aarberg
  • Marion Moutte, Sardine, Lausanne
  • Spiros Platnaris, Das Weisse Schaf, Luzern
  • Gent Ramuka, Brera, Zürich
  • Kajus Salamoni, Shake and Smile, Zürich
  • Kilian Schmied, Hotel Belvedere, Grindelwald
  • Ruben Silva, Bar am Wasser, Zürich
  • Fiona Streb, Dorfhus Gupf, Rehetobel
  • Maurus Vögeli, Kasheme, Zürich

 

Grösste Cocktail Competition der Schweiz
Das Swiss Cocktail Open ist der grösste Cocktailwettbewerb der Schweiz, der professionellen Barkeepern die Möglichkeit bietet, ihre Kreativität unter Beweis zu stellen. Seit seiner Gründung im Jahr 2021 findet dieser Wettbewerb jährlich statt. Die Teilnehmer reichen ihre eigenen Cocktailrezepte ein, die von einer Jury beurteilt werden. Die besten 24 Rezepte werden im Finale von den Barkeepern vor Publikum persönlich gemixt, und eine Jury entscheidet, welcher Cocktail als bester der Schweiz gekürt wird.