Als Chef de Cuisine im mit 18 Gault-Millau-Punkten und 1 Michelin Stern ausgezeichnetem «L’Autezza», der historischen «Stüva Paradis» und des Restaurants La Cucagna war Martin Göschel für alle kulinarischen Belange im Hotel Paradies verantwortlich. Dort hatte er im Mai 2009 die Nachfolge von Eduard Hitzberger und Boris Benecke übernommen und sein Küchenkonzept, die «Chadafö Unica» entwickelt und konstant ausgebaut. Dabei verbindete er Spezialitäten von Erzeugern und Lieferanten aus der Region mit Kreationen der Haute Cuisine.
Der Sterne-Koch verlässt das Unterengadiner Hotel per Ende März 2014. Mit ihm verlässt auch seine Lebensgefährtin, Sarah Hillebrenner, das «Paradies». Sie war als stellvertretende Direktorin im 5-Sterne-Haus tätig.Zum jetzigen Zeitpunkt stehe die neue Wirkungsstätte noch nicht fest, weshalb beide bis auf weiteres in Ftan wohnhaft bleiben, heisst es laut Mitteilung. (npa)