Nach umfangreicher Renovation strahlt das Park Hotel in neuem Glanz. Rund 300 Millionen Franken investierte der Wiener Unternehmer Peter Pühringer in das Hotel, das im Frühling 2013 wieder eröffnet wurde. Es bietet unter anderem 47 individuell gestaltete Suiten.
Zudem leiste sich das Hotel gleich zwei überdurchschnittliche Köche, schreibt der Gastroführer Gault Millau. Nenad Mlinarevic, Head Chef im Restaurant Focus holt sich neu 17 Gault-Millau-Punkte, Christian Nickel, Executive Chef im Restaurant Prisma erhält 16 Punkte. Das Park Hotel verfügt über einen Weinkeller mit 32'000 Flaschen im Wert von 26 Millionen Franken.
Der Appenzeller Urs Langenegger ist Direktor des Hotels, das laut Gault Millau 5-Sterne-Luxus neu definiert. Das Ambiente solle entspannt, nicht furchteinflössend sein – mit hohem Wohlfühl-Faktor.
«Wir fühlen uns geehrt, den Titel ‹Hotel des Jahres› tragen zu dürfen, und sehen es auch als besonderes Lob für unseren bisherigen Einsatz. Dies spornt uns weiter an, unseren Gästen auch zukünftig einen ausgezeichneten Service auf höchstem Qualitätsstandard in entspannter Atmosphäre zu bieten», so der stolze Gastgeber. Sein Dank widmet Langenegger vor allem seinem versierten Team aus rund 100 Mitarbeitenden und der Familie Pühringer, die es als Investor mit viel persönlicher Hingabe überhaupt ermöglichte, das Park Hotel Vitznau in eine neue Ära zu führen.
Den Titel Gault Millau-Hotel des Jahres 2013 erhielt The Alpina in Gstaad, 2012 war es das Zürcher Nobelhotel Baur au Lac. (sda/npa)
Lesen Sie mehr zum Hotel des Jahres 2014 von Gault Millau in der htr hotel revue vom 28. August 2014