Zwei junge Bäckerinnen holten am UIBC-Wettbewerb (International Union of Bakers and Confectioners) vom 23. bis 25. Januar in Lyon Medaillen in die Schweiz: Nina Vogel erlangte Gold und Angela Bissegger, Silber.
Vogel, 20-jährig, aus Maienfeld (GR), hat ihre Ausbildung zur Bäckerin-Konditorin-Confiseurin, Fachrichtung Bäckerei-Konditorei, beim Café Signer in Zizers (GR) absolviert und arbeitet nun im Café Maron in Chur (GR).
Bissegger, 20-jährig, aus Spiez (BE), arbeitete nach ihrer Ausbildung bei der Bäckerei Linder in Gwatt (BE), aktuell beim Bäckerforum Aeschlimann AG in Zollbrück (BE).
Die beiden Kandidatinnen bereiteten sich zusammen mit ihrem Coach Urs Röthlin an der Richemont Fachschule auf diesen Wettkampf vor. Als Jury-Mitglied für die Schweiz amtete Daniel Nyfeler, Dorfbeck Nyfler AG in Aarwangen.
Insgesamt achtzehn Kandidatinnen und Kandidaten mussten innerhalb von sechs Stunden Brote, Sandwich, Hefesüssteiggebäcke sowie ein Schaustück oder eine Torte zum Thema «Liebe» herstellen. (htr/mma)