Beim Point de Presse zur aktuellen Coronavirus-Situation um 13:00 Uhr waren unter anderem Vertreterinnen und Vertreter des Bundesamtes für Gesundheit (BAG), der Swiss National COVID-19 Science Task Force, der Schweizer Armee und des Staatsekretariats für Wirtschaft (Seco) anwesend. (htr)

Aufzeichnung
Point de Presse der Fachexperten zur Coronavirus-Situation

Bilanz 2022
Globetrotter Group nähert sich Vor-Corona-Niveau an
Das Reiseunternehmen Globetrotter kommt langsam wieder in Fahrt. Die Globetrotter Group erwirschaftete mit ihren 13 Firmen 2022 einen Umsatz von 178 Millionen Franken.

Wintersport
Schlittenhunderennen lockt tausende Besucher an
Die 50. Ausgabe des internationalen Schlittenhunderennens in Saignelégier JU hat nach vier Jahren Pause einen grossen Erfolg verbucht. Die Veranstaltung zog 20'000 Zuschauerinnen und Zuschauer an.

Sesselrücken
Direktor John Rusterholz verlässt das Hotel Caspar
Das Hotel Caspar in Muri AG sucht einen neuen Direktor. John Rusterholz verlässt das Unternehmen nach erfolgreicher Eröffnung.

Lichterspektakel
Rückläufige Besucherzahlen am Licht-Festival in Murten
Das diesjährige Licht-Festival in Murten FR wurde an zwölf Tagen von 51'000 Personen besucht. Die Veranstaltung hat bei der siebten Ausgabe wegen des schlechten Wetters weniger Menschen angelockt.

Branchenaward
«Hotelier des Jahres 2023» öffnet Bewerbungsfenster
Ab sofort startet die Bewerbungsphase für den «Hotelier des Jahres 2023» sowie den «Special Award 2023». Bis zum 24. März können Branchenprofis ihre Bewerbung einreichen.

Betrugsversuche
Hotellerieverbände warnen vor Cyberangriff
Im Ausland ist das Thema bereits seit Mitte Januar bekannt, nun sind auch Schweizer Hotels von Angriffen über das Extranet von Booking.com betroffen. Die jeweiligen Hotelverbände rufen zur Vorsicht auf.

Gourmetfestival St. Moritz
«Mein ganzes Leben ist riskant»
Najat Kaanache ist eine Köchin der Sonderklasse. Mit viel Charisma und Freude hat sie am St. Moritz Gourmet Festival die Gäste mit ihren marokkanischen Gerichten bekocht.

Sesselrücken
Spitzenkoch Dominik Sato verlässt Hotel Seepark Thun
Nach fünf Jahren hat Dominik Sato beschlossen, das Hotel Seepark zu verlassen. Bis April wird Sato jeweils von Donnerstag bis Samstag am Abend die Gäste im «das Restaurant» bekochen.

«Middle Eastern Cuisine»
Endspurt beim St. Moritz Gourmet Festival 2023
Noch bis zum 28. Januar steht das Oberengadin unter dem Motto «Middle Eastern Cuisine» ganz im Zeichen kulinarischer Hochgenüsse aus dem Nahen Osten.

Naturschutz
Beschwerden von Helvetia Nostra zum Creux du Van abgewiesen
Die von den Kantonen Neuenburg und Waadt beschlossenen Massnahmen zum Schutz des Gebiets des Creux du Van sind ausreichend. Dies hat das Bundesgericht entschieden und eine Beschwerde der Stiftung Helvetia Nostra abgewiesen.