Das mag ich an meiner Arbeit am liebsten: Ganz klar die Menschen: mein Team, die Studierenden und Dozierenden

Meine drei wichtigsten Job-Skills: Zuhören, Reflektieren und Handeln

Sandra Murer, IST – Höhere Fachschule für Tourismus & Outdoor Die 52-jährige Bernerin hat die Hotelsekretariatsschule besucht und sammelte zu Beginn ihrer Karriere in verschiedenen Hotels in Gstaad, Luzern, Bern und Zürich Erfahrung. Sie ist seit 1999 bei der IST. Im April 2021 übernahm sie die Standort- und Schulleitung in Zürich. Per 1. August wird sie die Gesamtschulleitung übernehmen und gemeinsam mit Thomas Gény, Standort- und Schulleiter der IST Lausanne, die neue Geschäftsleitung bilden.

Das kann ich gut: Menschen nehmen, wie sie sind

Motivationselixier: Spaziergänge an der Limmat

Diese Person inspiriert mich: Andy, mein Lebenspartner

Mein schönstes Ferienerlebnis: Beim Schnorcheln am Hausriff die Begegnung mit einem Walhai

Hier würde ich gerne leben: Da, wo ich bereits lebe!

Das mag ich an mir am meisten: Meine Hartnäckigkeit

Meine schlimmste Marotte: Auf der Autobahn immer auf der Überholspur fahren

Mein Lebensmotto: Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken.

Meine Vorstellung von Glück: Dich an gestern zu erinnern und auf das Morgen zu freuen

Das bringt mich zum Weinen: Enttäuschungen, aber auch Filme oder Musik

Das bringt mich zum Lachen: Die kecken Sprüche meines Gottemeitschi

Davon träume ich: Ich habe viele Träume – zum Glück.

Darauf kann ich nicht verzichten: Musik beim Autofahren

Da werde ich schwach: Mostbröckli

Dieses Geräusch kann ich nicht ausstehen: Staubsauger

Meine neuste Entdeckung: Das Buch «Erfolgreich führen und leben» von Markus Marthaler

Mein grösster Fauxpas: Bleibt geheim

Mein liebstes Schimpfwort: Sollte ich besser nicht sagen

Das werde ich nie vergessen: Stromausfall im Einkaufszentrum auf Bali

Immer im Kühlschrank habe ich: Tonic Water

Das könnte ich nie essen: Insekten

Am liebsten trinke ich: Weisswein

Meine letzte gute Tat: Darüber zu sprechen, würde sie entwerten. (htr/npa)