Im Rahmen der Olma hat der Trägerverein Culinarium die Sieger des diesjährigen «Battle of Taste» bekannt gegeben. Die öffentliche Online-Abstimmung lief über zwei Monate und umfasste insgesamt 125 Betriebe aus der Ostschweiz. Neu mit dabei waren die Kategorien «Backwaren», «Feine Vielfalt» sowie «Hotel/Restaurant», zusätzlich zu «Käse» und «Fleisch».

Fünf Sieger, fünf Regionen
Zu den ausgezeichneten Betrieben gehören:

Hotel/Restaurant: Restaurant Ochsen, Berneck (Norbert Kühnis)
Käse: Urnäscher Milchspezialitäten, Urnäsch (Anja Manser)
Fleisch: Hinterhofmetzgerei GmbH, Staad (Michael Vogt)
Backwaren: Werdenberger Brothandwerk, Gams (Raphael Dürr)
Feine Vielfalt: Sepp’s Glacé, Rorschacherberg (Christian Enzler, Manuel Belardi)

St. Gallen-Bodensee liegt vorn
Am meisten Stimmen vereinte die Region St. Gallen-Bodensee auf sich – ein klares Zeichen für ihre kulinarische Vielfalt. Die Siegerbetriebe überzeugen durch Regionalität, Handwerk und Innovationsfreude.(mm)

Olma 2025 in Zahlen
Rund 335'000 Menschen strömten zur 82. Olma in St. Gallen. Über 640 Ausstellende präsentierten Produkte und Dienstleistungen rund um Landwirtschaft und Ernährung. Gastkanton war das Wallis, das sich unter dem Motto «Wow Wow Wallis» mit 700 Teilnehmenden am Umzug zeigte. Trotz eines Zwischenfalls mit entlaufenen Rindern zogen die Veranstaltenden eine positive Bilanz. Die nächste Olma findet vom 8. bis 18. Oktober 2026 statt. (keystone-sda)