X
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
Deutsche Ausgabe
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
x
  • Annonces
  • Offres d'emploi
  • Login
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement journal
hôtellerie   gastronomie   tourisme
Deutsche Ausgabe
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
  • Agenda
précédent
Hôtellerie
Vous lisez :
Dossier: Hospitality Insight
précédent

Hospitality Insight

Vanessa Bay: «Chaque hôtel a des histoires qui méritent d’être racontées»

Vanessa Bay, directrice de l’agence de communication Primcom, explique comment les hôtels peuvent capter l’attention grâce à des histoires authentiques et un travail médiatique ciblé. Et pourquoi le contact personnel reste inégalable.
Gaston Haas
Gaston Haas
Donnez-nous votre avis sur cet article

Cet article vous a plu ou vous fait réagir?

Avez-vous des commentaires ou des remarques? Votre avis nous intéresse.

Donnez votre avis

Merci beaucoup pour votre retour.

publié le jeudi, 07. août 2025 Vanessa Bay | Hospitality Insight | Hotellerie
retour à l’aperçu
publicité
autres thèmes
Image symbolique de durabilité

Durabilité

De la jungle des labels à la stratégie

Le nouveau cadre de développement durable d’HotellerieSuisse aide à s’orienter. Ce guide pratique allie responsabilité écologique et utilité économique.

vendredi, 05. décembre 2025
Schloss Wartegg

Energie

Quand les hôtels suisses traquent les kilowatts

Réduire les factures, séduire des hôtes exigeants et anticiper de nouvelles règles: la transition est en marche, de l’Engadine au lac de Constance, les hôtels suisses font de la sobriété énergétique un argument économique.

mercredi, 03. décembre 2025
Image symbolique d'apprentis heureux

Formation

La formation plutôt que des vacances prolongées

Alors qu’une pétition réclame huit semaines de vacances pour les apprentis, des hôtels misent depuis longtemps sur la formation. L’exemple du Teufelhof, à Bâle.

lundi, 01. décembre 2025
Daniel Grünenfelder

HotellerieSuisse

Daniel Grünenfelder: «Je souhaite établir des ponts avec la politique»

Après son élection au comité exécutif d’HotellerieSuisse, l'entrepreneur et député st-gallois s'exprime sur les leviers politiques, les différentes réalités des établissements et la question de savoir pourquoi le courage est aujourd'hui plus important que la patience pour l'hôtellerie suisse.

jeudi, 27. novembre 2025
Delegiertenversammlung HotellerieSuisse

Assemblée des délégués

HotellerieSuisse renforce sa stratégie

Réunis à l'EHL, les délégués d’HotellerieSuisse ont élu un nouveau membre au Comité exécutif, introduit la nouvelle catégorie Guesthouse et adopté les nouveaux champs d'action stratégique.

mardi, 25. novembre 2025
Daniel Grünenfelder

HotellerieSuisse

Daniel Grünenfelder rejoint le Comité exécutif

Les délégués d'HotellerieSuisse ont élu Daniel Grünenfelder, entrepreneur et député, au Comité exécutif de l’association.

mardi, 25. novembre 2025
Image symbolique du recyclage

Recycler

Tri des déchets: aussi écologique qu’économique

Recycler, c’est rentable, à condition que tout le monde s’y mette et d’être bien organisé. Dans les hôtels suisses, le tri devient à la fois un réflexe collectif et un levier économique: certains établissements divisent par deux leurs coûts d’élimination tout en renforçant leur image durable.

lundi, 24. novembre 2025
campagne

opération séduction

Une campagne d’envergure invite à séjourner à Lausanne

Les hôteliers, l’office du tourisme et la Ville de Lausanne mettent le paquet pour attirer la clientèle suisse alémanique au bord du Léman. Une opération séduction qui inclut des nuitées à prix réduits.

mardi, 18. novembre 2025
Camping de Samedan sous la neige

Bilan estival

La parahôtellerie suisse satisfaite de son été 2025

Nuitées stables, croissance étrangère soutenue et bonnes perspectives hivernales. Le secteur confirme son importance pour le tourisme suisse.

lundi, 17. novembre 2025
Video

Hospitality Insight

Romy Bacher: «La durabilité doit avoir un sens économique, sinon elle ne fonctionne pas»

Romy Bacher, responsable du développement durable à la Fédération suisse du tourisme FST, parle dans le vidéocast «Hospitality Insight» de l’évolution du programme Swisstainable, des défis que rencontrent les petites structures, du greenwashing – et de la question de savoir si le tourisme peut encore être durable à l’ère de la mobilité mondiale.

mercredi, 05. novembre 2025

Fondé en 1892, htr hotelrevue est aujourd'hui un média de référence pour l'hôtellerie, le tourisme et la gastronomie en Suisse. Il propose chaque mois des articles fouillés, des reportages ainsi que des contributions d'experts sur les thèmes actuels et les tendances de la branche. 

Le site web htr.ch relaie quotidiennement les principales actualités de la branche. La newsletter quotidienne (lu-ve) htr daily offre un aperçu compact des dernières actualités importantes de la branche. Dans la newsletter htr weekly, vous recevez chaque samedi une synthèse de la semaine. 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Domaines
  • Hôtellerie
  • Gastronomie & Vin
  • Tourisme
  • Les gens
  • Chroniques & Opinions
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Offres d’emploi
A notre sujet
  • S'abonner à la htr hotelrevue
  • Rédaction
  • Annonces et publicités
  • Abonnements
  • Archive
  • Contact
  • Contact
  • CG
  • Politique de confidentialité
© 2025 HotellerieSuisse
S'abonner maintenant à la newsletter
S'abonner maintenant à la newsletter

Abonnez-vous à nos newsletters

Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.

S'abonner maintenant à la newsletter