(Medienmitteilung) Philipp Näpflin, Stiftungsratspräsident der Hotelfachschule Thun, eröffnete am Freitag die 66. Diplomfeier in feierlichem Rahmen und gratulierte den Diplomanden zu ihrem hart erarbeiteten Erfolg. Er sprach auch kurz das Weltgeschehen an und betonte, dass die Diplomanden eine gewisse Gelassenheit an den Tag legen können. Mit ihrem Wissen, dass sie sich während des Studiums angeeignet hätten, sei es ihnen möglich, gerade in komplexen Situationen den Überblick zu behalten, Wesentliches von Unwesentlichem zu unterscheiden, Prioritäten zu setzen und das Richtige richtig zu tun.

Für die Zukunft wünschte Näpflin dem frisch gebackenen Kadernachwuchs alles Gute und schloss seine Rede mit den Worten: «Wir müssen lernen, mit Krisen umzugehen und dabei werden wir feststellen, dass Krisen einzigartige Ereignisse sind, welche wir gedenken zu bewältigen, nicht mehr und nicht weniger.

Anerkennung durch die Schulleitung
In seiner Ansprache beglückwünschte Christoph Rohn, Direktor der Hotelfachschule Thun, die Diplomandinnen und Diplomanden zu ihrer grossartigen Leistung während des Studiums. Er zeigte sich erfreut, dass die Diplomierung vor Ort stattfindet und der Kadernachwuchs das begehrte und wohlverdiente Diplom einer höheren Fachschule entgegennehmen darf. «Nach der manchmal herausfordernden Studienzeit haben Sie die Wertschätzung verdient», so Rohn.

Diplomrednerin Hanna Rychener Kistler, Gründerin und Verwaltungsratspräsidentin der IST AG, sprach ihre höchste Bewunderung für die Diplomanden aus, die auf 5400 Lernstunden zurückblicken dürfen. Sie ermunterte die frisch gebackenen Führungskräfte: «Bleiben Sie ein Leuchtturm in der Brandung. Strahlen Sie, seien Sie ein Wegweiser, bieten Sie Sicherheit, wecken Sie Sehnsüchte, träumen Sie und sammeln Sie Geschichten.»

Die besten Diplomabschlüsse und weitere Preise
Mit einem Notendurchschnitt von 5.65 schloss Irina Rüegg auf dem 1. Rang ab (Preis HotellerieSuisse und Saviva AG). Den 2. Rang teilten sich Alena Bürkli und Nicole Brunner mit einem Notendurchschnitt von je 5.35 (Preise HotellerieSuisse Berner Oberland, Hotelierverein Gstaad-Saanenland). Den von HotellerieSuisse verliehenen Preis für eine innovative und/oder nachhaltige Diplomarbeit gewann Jeremias Fischer. Der Hotela-Spezialpreis im Wert von 2500 Franken für speziell sozialkompetente, integrative und zielgerichtete Zusammenarbeit wurde einer Gruppe des 6. Semesters verliehen. Den Effort-Preis, verliehen auf Grund der Rückmeldungen der Mitstudierenden für besonders umsichtiges Verhalten und Engagement, durfte Sandra Kurth entgegennehmen.

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Das Diplom erhalten haben:
Gregory Andermatt, Mosaab Ben Ahmed, Amanda Braun, Nicole Brunner, Alena Bürkli, Naomi Elena Dubler, Till Moritz Felber, Jeremias Fischer, Ramona Geissmann, Adriana Giger, Sophia Hänssler, Sandro Just, Deborah Käser, Markus Kühni, Sandra Kurth, Janina Limacher, Marina Lüthi, Céline Mannhart, Sina Marbet, Fanny Michellod, Chantal Ott, Loris Pfammatter, Lukas Portmann, Anna Räz, Tanja Reber, Irina Rüegg, Map Schärer, Serena Alisha Schlegel, Isabelle Spörri, Lea Spycher, Patricia Zajmalowski, Arnisa Zatovic, Samuel Zbinden und Maria Zumkehr.