Lausanne Tourisme présente la 2e édition de son Guide Délicieux, et avec elle, 50 nouvelles adresses, soit près de 200 au total. Ces 200 lieux qualifiés de «pépites culinaires» ont été sélectionnés par des passionnés et experts du goût. Ils répondent à des critères précis: qualité des plats et du service, diversité des gammes de prix et valorisation des produits de proximité. Toutes ces adresses se retrouvent en version digitale sur le site web de Lausanne Tourisme  ou dans le guide en version papier et illustré par des bédéistes.

Le guide présente des adresses pour tous les moments gourmands de la journée: petit-déjeuner, lunch, tea time, apéro et souper. Elles valorisent celles et ceux qui façonnent le patrimoine culinaire local: maraîchers, artisans, spécialités vaudoises, producteurs du marché de Lausanne et les vignerons.

Raconter le goût, révéler une identité 
Toutes les adresses ont un point commun: l’engagement sincère à proposer du bon, du beau et du saisonnier pour le plaisir des épicuriens locaux comme des visiteurs curieux. Le guide raconte ainsi la ville et sa région à travers ses saveurs, ses produits du terroir et l’artisanat passionné de celles et ceux qui transforment un repas en souvenir mémorable. 

Ce projet collectif est porté par les 15 communes de la région touristique lausannoise (FERL) et différents partenaires tels que GastroLausanne, l'Office des Vins Vaudois, Vaud Promotion et Lausanne Tourisme. A travers cette démarche, ces derniers souhaitent réaffirmer leur volonté de renforcer les liens entre les acteurs du secteur, de stimuler de nouvelles synergies et de positionner la région lausannoise comme un haut lieu de la gastronomie et du bien-vivre.  

Le Guide Délicieux est disponible dans les offices de tourisme, chez les partenaires du projet et dans les établissements sélectionnés. Toutes les adresses et informations pratiques sont aussi accessibles sur guidedelicieux.com.