Wer urchige Schwyzer Gerichte, die fast nur noch zu Hause in der Familie gekocht werden, und moderneInterpretationen der Schwyzer Küche kulinarisch entdecken möchte, findet auf der Webseite www.aechtschwyz.ch alle «ächt Schwyz»-Restaurants auf einer Karte eingezeichnet. Sie reichen von kleinenDorfbeizen über gemütliche Berggasthäuser bis zu grossen Feinschmecker-Restaurants – von Küssnacht bis Muotathal und von Gersau bis Hurden.

Mit einem Klick aufden Wunsch-Gasthof erfährt der Nutzer, welche Schwyzer Gerichte dort auf der Speisekartestehen. Die umgekehrte Suche ist ebenfalls möglich. Bei Lust auf «Brüggli»-Forelle führt der Klick aufdas Bild des Gerichts zur Liste der Gaststätten, die diesen Fisch servieren.

Schwyzer Rezepte zum Nachkochen
Wem die Leutschner Wysuppe, die Tröliger Alpchässchnitte oder das Einsiedler Ofeturli geschmeckthat, kann nach dem Restaurant-Besuch sein Lieblingsgericht zu Hause nachkochen – dabei hilft dieRezeptsammlung auf der neuen Webseite. Diese informiert auch über genussvolleNeuigkeiten, feine Angebote und kulinarische Anlässe.

Mit den neuen Gutscheinen lässt sichSchwyzer Genuss zudem verschenken. Wer nicht mit dem Internet vertraut ist, holt ein gedrucktesRezeptbüchlein bei Schwyz Tourismus. Nach dem Grosserfolgder 1. Auflage erscheint bald eine neue, überarbeitete und ergänzte Ausgabe.

«Ächt Schwyzerisch» geschlemmt werden kann auch am «Tavolata»-Event in Schwyz. Die Besucherinnen und Besucher können am 30. Mai im Kantonshauptort vom Frühstück bis zum Abendessen an den langen Tischen traditionelle Schwyzer Gerichte geniessen. Diese sind auf der Speisekarte mit dem Logo gekennzeichnet. (npa/sda)

NRP-Projekt
«Ächt Schwyz» ist ein Projekt, das im Rahmen des Impulsprogramms «EnjoySchwyz» umgesetzt wird. Das Programm hat zum Ziel den Tourismus im Kanton Schwyz nachhaltig zustärken und die Positionierung zu schärfen. «EnjoySchwyz» ist ein Projekt der Neuen Regionalpolitik (NRP) und wird von Kanton und Bund entsprechendunterstützt.