Das neue Hotelrestaurant in Zürich liegt bei der Haltestelle Haldenegg, dort wo bis Ende Juli das «Crazy Cow» war. Laut Medienmitteilung der Firma Marketing auf Zeit, habe ein Team rund um Restaurantleiter Cedric Nake das neue Gastrokonzept mit viel Herzblut und Engagement gestaltet. Ohne Kitsch und Klischees soll es typisch Schweizerisches mit einem urbanen Lifestyle vereinen.

Das Restaurant Crazy Cow startete im Mai 1996 als Pilotbetrieb in Zürich. Anfang Januar übernahm die Fred Tschanz Gruppe den Zürcher Betrieb und baute ihn in diesem Sommer zum Restaurant 8001 mit Bar und Lounge um. Gleichzeitig wurde auch die Hotellobby renoviert, so dass ein neues Gesamtkonzept entstand.

Neben dem Leoneck Swiss Hotel und dem Walhalla Hotel gehören das «Bauschänzli» mit Biergarten und Restaurant sowie die Café Bar Odeon ebenfalls zur Fred Tschanz Gruppe, welche seit dem Hinschied von Fred Tschanz (2012) durch dessen Enkelin Stéphanie Portmann geleitet werden. (htr/mma)