Mitten im Rheinwald, am Fuss des Splügenpasses, wird ein neues Kapitel aufgeschlagen: Speluca Brauerei und Genusshotel eröffnet am 1. Juli in Splügen seine Beiz. Der Hotelbetrieb mit 34 Zimmern und sechs Ferienapartments folgt ab dem 1. August.

«Speluca» bringt frischen Schwung in die Region: Eine Kombination aus Brauerei, Gastronomie und Unterkunft. Das Gebäude vereint historische Bausubstanz mit modernem alpinem Design. Die Bar trägt den Namen «Bierflut», gegessen wird in der Braustube oder draussen im Biergarten.

Die Küche interpretiert klassische Brauhausgerichte mit regionalem Einschlag. Auf der Karte stehen Haxen, Schnitzel, hausgemachte Spätzle, Knödel oder das Dessert «Birramisu». Grillfreunde dürfen sich auf Spezialitäten vom Josper Grill freuen. 

Bier, Brot und Bergblick
Gebraut wird direkt vor Ort. Das Wasser stammt aus einer Bergquelle, die Biere tragen Namen wie «Grand Tourer», «Bon Vivant» oder «Pschuuri Braut». Auch ein alkoholfreies Bier ist im Sortiment. Nebenan produziert eine kleine Bäckerei frisches Brot. [IMG 2]

Die Zimmer verteilen sich auf sieben Kategorien – von einfachen Mehrbettzimmern bis zur Suite unter dem Dach. Ergänzt wird das Angebot durch sechs Ferienwohnungen für zwei bis sieben Personen mit Küche, Wlan und Aussicht.  

«‹Speluca› ist unser Liebesbeweis an Splügen», sagt Mitgründer Christian Weissenbacher. «Ein Ort, an dem man ankommt, geniesst – und bleibt.» (mm)