![](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/0/0/preview_0c2b47b253__bettertogether_on_the_road_Ep._1_01.jpg)
Roadtrip-Serie
Live-Reportage aus Champéry
![Heike Schmidt und Jan Stiller](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/8/6/csm_htr.ch_20240726_Heike_Schmidt_und_Jan_Stiller_copyright_by_Wiman_Photography_6ff9d248a2.jpg)
Rochade
Heike Schmidt und Jan Stiller verlassen den «Lenkerhof»
Grosse Überraschung aus dem Berner Oberland: Das Gastgeberpaar Heike Schmidt und Jan Stiller führen das Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort seit mehr als 13 Jahren mit Erfolg – nun verabschieden sich die beiden vom Betrieb.
![Collage W Verbier, Lenkerhof, Alaïa Lodge, Kronenhof](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/b/7/csm_htr.ch_SaisonverlaengerungVorteile_af55f77991.jpg)
Best Practice
Vorteile der Saisonverlängerung für Unternehmen und Angestellte
Weniger administrativer Aufwand für die Betriebe, treueres Personal: Hotels, die ihre Saison verlängert haben, ziehen eine positive Bilanz. Wichtig sind eine geschickte Planung und neue Verkaufsstrategien.
![_KD_9766 Die neue Bar](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/e/3/csm_mountainbar_davos_KD_9766_5d62971811.jpg)
Umbau
Neue Bar und Spa im Mountain Plaza Hotel in Davos eröffnet
Das 4-Sterne-Hotel Mountain Plaza in Davos Platz setzt auf retro. Die neuen Mountain Bar und der renovierten Wellnessbereich haben ein 1980er-Jahr-Ambiente.
![Schwimmbad Belvedere](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/e/3/csm_htr.ch_Oasi_Belvedere_-_Rendering_-_Piscina_1e7579ac03.jpg)
Eröffnung
Hotel Belvedere Locarno eröffnet Oasi Belvedere Spa
Das Oasi Belvedere Spa Wellness Beauty im Hotel Belvedere Locarno empfängt ab Juli Gäste. Das frisch renovierte Wellnesszentrum ist auch für die Öffentlichkeit zugänglich.
![Sebastian Rabe](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/4/csm_htr.ch_Caspar_Sebastian-Rabe_01_b9aa1d7c2d.jpg)
Auszeichnung
Sebastian Rabe holt seinen 16. Gault-Millau-Punkt
Sebastian Rabe, Executive Chef des Restaurants Ochsen 1596, ist neu mit 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Er erhält zusätzlich den Titel «Koch des Monats».
![Andreas Haseloh](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/a/b/csm_htr.ch_Andreas_Haseloh_Executive_Chef_8ca4ff8f57.jpeg)
Kurz & Bündig
Der Executive Chef im Berner Traditionshaus
Andreas Haseloh vom Hotel Schweizerhof Bern & Spa schläft ab und zu vor dem Fernseher ein, liebt spanischen Wein und träumt von einer kulinarischen Weltreise.
![Alexandra Peterle](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/b/4/csm_htr.ch_Alexandra_Peterle__3__a6e9e02f3c.jpg)
Rochade
Neue Chef de Réception im Obwaldner Seehotel Wilerbad
Alexandra Peterle ist seit Anfang Juni neue Chef de Réception im Seehotel Wilerbad Spa & Seminar in Sarnen. Die 25-Jährige hat die Position von Judit Hesse übernommen.
![Das Gastgeberpaar Esther und Fabian Zurbriggen vom Wellness & Spa Pirmin Zurbriggen sind «Hotelier des Jahres2024/25».](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/1/csm__MG_8528_Kopie_5be54aa0e1.jpg)
Karl Wild Hotelrating
Esther und Fabian Zurbriggen sind Hotelier des Jahres
Im Karl Wild Hotelrating gewinnen Esther und Fabian Zurbriggen die Auszeichnung «Hotelier des Jahres 2024/25». Hotel des Jahres ist das Badrutt's Palace in St. Moritz.
![Gruppenbild](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/2/csm_htr.ch_20240523_RCH_Schweizer_Delegation__c__Philip_Ducap_1018a689d0.jpg)
Jubiläum
Schweizer Relais & Châteaux Delegation feiert 70. Geburtstag
Anlässlich des 70. Geburtstags traf sich die Delegation Schweiz & Liechtenstein von Relais & Châteaux in Paris zum Erfahrungs- und Ideenaustausch. Neben zahlreichen Mitgliedern der Vereinigung waren auch Mitarbeiter des Headquarters aus Paris anwesend.
![Entlebucher Gastgebertag](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/7/e/csm_Veranstaltung_7._Entlebucher_Gastgebertag_Drei_Koenige_Entlebuch_Yannick_Roeoesli__8__c9df437b65.jpg)
Branchentreffen
Gastgebertag macht bewusstes und achtsames Handeln sichtbar
Der Entlebucher Gastgebertag widmete sich der nachhaltigen Entwicklung in den Unternehmen. Wie macht man Nachhaltigkeit für Gäste sichtbar? Wie kann man sie wirtschaftlich sowie in der Kommunikation für sich nutzen?