X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Politik & Wirtschaft
  • People & Events
  • Dossiers & Studien
  • Ausbildung & Karriere
  • Hospitality Summit 2023
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Buchshop
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Buchshop
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Politik & Wirtschaft
  • People & Events
  • Dossiers & Studien
  • Ausbildung & Karriere
  • Hospitality Summit 2023
zurück
Hotellerie
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Roadtrip-Serie
Zurück

Roadtrip-Serie

Live-Reportage aus Champéry

Unser Roadtrip startet in einem Spa in Champéry, wo Philippe Zurkirchen vom Hotel Beau-Séjour und seine Gäste berichten, wie man mit Crowdfunding eine Wellnessoase finanziert.
Publiziert am Montag, 02. August 2021 Spa | Crowdfunding | Hotel Beau-Séjour
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
Bild

Umbau

Spatenstich und Renovation im Mirabeau Resort & Spa Zermatt

Das Mirabeau Hotel & Spa in Zermatt saniert und erweitert. Das neue Gebäude «Voltaire» verfügt über 16 Zimmer. Mit dem Ausbau findet im Betrieb gleichzeitig ein Rebranding statt. Das Hotel wird neu unter dem Namen Mirabeau Resort & Spa geführt.

Donnerstag, 01. Juni 2023
Bild

Nachhaltigkeit

SV Group lanciert neue Nachhaltigkeitskampagne

Mit dem Motto «Wir machen Appetit auf Nachhaltigkeit» startet die SV Group ihre neue Nachhaltigkeitskampagne.

Dienstag, 30. Mai 2023
Photovoltaik Anlage

Kommentar

Swisstainable braucht sauberen Strom

Der Tourismus verkauft den Gästen die Natur. Der Bau von sauberen Kraftwerken ist nötig. Doch die neuen Solarmodule und Turbinen in der Landschaft rufen nach einem Ausgleich.

Donnerstag, 27. April 2023
Bild Jan Stiller

Öffnungszeiten

«Lenkerhof Gourmet Spa Resort» neu ganzjährig offen

Das Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort an der Lenk im Berner Oberland stellt vom Saison- auf Ganzjahresbetrieb um.

Dienstag, 18. April 2023
Bild Manuel Bänziger

Sesselrücken

Manuel Bänziger neuer Küchenchef im «Schweizerhof Bern & Spa»

Das Hotel Schweizerhof Bern & Spa hat mit Manuel Bänziger einen neuen Executive Chef. Er wird unter anderem für die mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete «Jack's Brasserie» verantwortlich sein.

Dienstag, 11. April 2023
Weintherapie im Lavaux VD

Wellnesstrend

Besuch im Spa – aber natürlich

Ein Hot Tub auf dem Berggipfel, die Sauna am Gletschersee, Erholung im Fichtennadelbad. Einfallsreiche Touristiker springen auf den Wellnesstrend «Nature Spa» auf. Eine gute Idee allein reicht aber noch nicht für den Erfolg.

Montag, 03. April 2023
Samuel Bachofner

Sesselrücken

Samuel Bachofner wird neuer Direktor im Hotel Caspar in Muri

Nach zwei Jahren Aufbauarbeit verlässt John M. Rusterholz das «Caspar» in Muri. Neuer Direktor im Design- und Seminarhotel wird Samuel Bachofner. Er war zuletzt Gastgeber im Resort Schloss Rued.

Freitag, 17. März 2023
Frau steht an Empfangstresen und telefoneirt.

Lex Booking

OTAs halten Hotels in Schach

Gemäss Lex Booking dürfen die OTAs den Hotels keine Preisparität mehr vorschreiben. Ganz frei sind Letztere dennoch nicht. Der Umgang mit Booking, Expedia und Co. ist eine Gratwanderung.

Freitag, 10. März 2023
Eine grosse Hilfe beim Gassparen war das warme Wetter.

Energie

Die Schweiz hat im Dezember und Januar weiter Gas gespart

Die Schweiz hat im Dezember weiter Gas gespart, wenn auch nicht mehr ganz so viel wie noch in den beiden Vormonaten. Laut ersten Schätzungen dürfte zudem auch im Januar weniger verbraucht worden sein.

Freitag, 03. Februar 2023
Weihnachtsdekoration im Grand Resort Bad Ragaz.

Stromsparen

Die Weihnachtsbeleuchtung wird zur Zwickmühle

Alle sind aufgefordert zum Stromsparen. Gleichzeitig möchten Hotels ihren Kunden ein feierliches Ambiente bieten. Wer die Weihnachtsbeleuchtung reduziert, setzt ein Zeichen und sollte dies den Gästen gegenüber kommunizieren.

Montag, 19. Dezember 2022

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Gastronomie und den Tourismus. Das Leitmedium bietet alle 14 Tage umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Tourismusbranche.

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr.news informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. 

 

Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Politik & Wirtschaft
  • People & Events
  • Dossier & Studien
  • Ausbildung & Karriere
Services
  • E-Paper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
  • Buch-Shop
Über uns
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
© 2023 HotellerieSuisse
Jetzt htr.news abonnieren
Jetzt htr.news abonnieren

Abonnieren Sie unseren täglichen Newsletter

Melden Sie sich für den kostenlosen Newsletter htr.news an und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Freitag direkt per Mail.

Jetzt htr.news abonnieren