Die Vorbereitungen zur Eröffnung laufen auf Hochturen. Schon heute stehen rund 60 Mitarbeitende im Einsatz. Es wird an der Angebotsplanung gefeilt, die Dekoration in den Zimmern und Restaurants gestaltet, die Temperaturen im Spa reguliert und an allen Ecken und Enden an den Details gearbeitet. «Bei Vollbetrieb werden wir ein Team von rund 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zählen», stellt Mirco Plozza, Direktor im neuen Deltapark Vitalresort, in Aussicht.

Team – Persönlichkeiten für Persönlichkeiten
«Unsere Gäste werden alle als individuelle Persönlichkeiten mit spezifischen Bedürfnissen willkommen geheissen», so Mirco Plozza. «Auch unser Team besteht aus Persönlichkeiten mit hoher fachlicher und sozialer Kompetenz», fügt er hinzu.

Bereits voll im Einsatz steht das Kaderteam, das aktuell auch die Schulung und Einführung der Mitarbeitenden sicherstellt. Acht Personen bilden das Führungsteam um Direktor Mirco Plozza: Joël Egger, Vizedirektion und Leitung Food & Beverage; Adrian Kernen, Leitung Spa & Fitness; Debora Capela Lopes, Stv. Leitung F&B und F&B Controller; Urs Lang, Leitung Küche; Claudia Jendly, Leitung Empfang; Patricia Held, Verantwortliche Sales; Aysun Würsch, Leitung Hauswirtschaft; Matthias Fahrni, Leiter Unterhalt/Technischer Dienst.

Philosophie – Zusammenspiel von Gesundheit und Genuss
«Ankommen, ausatmen, abschalten – wir möchten dem Gast eine echte Auszeit bieten», schildert Mirco Plozza seine Philosophie für das «Deltapark». «Genuss und Gesundheit sind bei uns ein Symbiose und sicher kein Widerspruch», beschreibt er weiter.

Der Fokus liegt dabei auf der ganzheitlichen Wellness sowie auf dem Genuss. Küchenchef Urs Lang leitet seine Mission daraus ab: «Homemade by Deltapark – die Eigenproduktion der Waren aus qualitativ hochstehenden Produkten, wie auch der lokale und nachhaltige Einkauf bilden für mich den Kern der Küchenphilosophie».

Adrian Kernen, Leiter Spa & Fitness, freut sich auf die Eröffnung: «Unsere Gäste sollen in einem angenehmen Umfeld mit authentischer Ausstrahlung ihr Wohlbefinden erhalten und verbessern können. Regelmässige Bewegung, ausreichende Entspannung und ausgewogene Ernährung bilden die Grundlage unseres ganzheitlichen Wellness-Konzeptes.»

Das Deltapark Vitalresort ist von einer rund 90'000 Quadratmeter grossen Parklandschaft und zwei Naturschutzgebietenumgeben. Am 14. März eröffnet das Hotel, welches im 4-Sterne-Segment klassiert wird. Das Angebot umfasst 106 Zimmer und Suiten und wird ergänzt durch einen 2000 Quadratmeter grossen Spa- und Fitnessbereich mit einem Sport- und Gesundheitsdiagnose-Center.

Hinzu kommen drei Restaurants, das Bike- und Outdoor-Center Absolute, 800 Quadratmeter Seminarfläche und ein grosser Hotelpark direkt am See. (htr/npa)