Freude und Erleichterung bei den Kandidaten und Kandidatinnen in den Schulhotels von hotelleriesuisse, dem Regina Interlaken, Sporthotel Pontresina sowie Hôtel-école Les Sources, Les Diablerets.

In der Deutschschweiz konnten nach einer dreijährigen Ausbildung insgesamt 195 Hotelfachleute (HOFA) das eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) in Empfang nehmen. In der Romandie wurden 20 Spécialistes en hôtellerie diplomiert.

Zudem begrüsst die Gastgewerbe-Branche 30 frisch gebackene Restaurationsfachleute (REFA) schweizweit. In der Westschweiz durften zwei Lernende das eidg. Fähigkeitszeugnis entgegennehmen.

Zu den Lehrabgängern gehören auch 14 Hotellerieangestellte (HOAN), die nach einer zweijährigen Lehre das eidgenössische Berufsattest erhalten haben.

Mit Bravour und der Bestnote 5,6 wurden nach dem diesjährigen Qualifikationsverfahren (QV) vier Prüfungsteilnehmende ausgezeichnet. Bei den HOFAs sind dies: Carla Hofmann, Hotel Sheraton, Davos Platz; Sabrina Rey, Hotel Aarehof, Wildegg; Corinne Zimmermann Hotel Winkelried, Stansstad. Selina Jost, Hotel Restaurant Adler, Adelboden überzeugte mit der Bestnote bei den REFAs.

47 Hotelfachleute (HOFA EFZ) schlossen mit Rangauszeichnung ab:
Carla Hofmann, Hotel Sheraton, Davos Platz; Sabrina Rey, Hotel Aarehof, Wildegg; Corinne Zimmermann Hotel Winkelried, Stansstad;Annette Beeler, Swissôtel, Zürich; Alexandra Gattlen, Hotel Glärnischhof, Zürich; Corina Rohner, Seehotel Delphin, Meisterschwanden; Patricia Schuler, Hotel Seedamm Plaza, Pfäffikon; Ramona Sigrist, Golfhotel Les Hauts de Gstaad & Spa, Saanenmöser; Riccarda Stocker, Hotel Metropol, Widnau; Daniela Stucki, Park Hotel, Oberhofen am Thunersee; Maura Blocher, Hotel Victoria am Bahnhof, Basel; Sarina Burkhardt, Hotel Schweizerhof, Luzern; Denise Gmünder, Hotel Hof Weissbad, Weissbad; Brigit Krähenbühl, Palace Hotel Mont Cervin, Zermatt; Paula Leemann, The Dolder Grand, Zürich;Michèle Moser Hotel Winkelried, Stansstad;Stefanie Nieto, Hotel Sonne, Altstätten;Melanie Nigg, Swiss Holiday Park, Morschach;Nathalie Rusch, Kneipphof, Dussnang;Sandra Steinemann, Savoy Hotel Baur en Ville, Zürich;Andreina Winkler, Zürcher Höhenklinik, Davos; ClavadelCelina Zipperle, Hotel le Grand Chalet, Gstaad;Melanie Attiger, Sunstar Hotel, Davos-Platz;Gina Bugglin, Swissôtel, Zürich;Alessia Cavadini, Campus, Sursee;Janice Dürig, Selfness Hotel Eiger, Grindelwald;Stefanie Dürst, Hotel Schweizerhof, Zürich;Anna-Tina Eichmann, Hotel Seedamm Plaza, Pfäffikon;Donna Feiss, Hotel Storchen, Zürich;Sarah Huwiler, Seerose Resort & Spa, Meisterschwanden;Melany Käsermann, Hotel Schweizerhof, Bern;Verena Kuratli, Hotel Aarehof, Wildegg;Magali Lehmann, Grand Hôtel des Bains, Yverdon-les-Bains;Desirée Nistico, Hotel Schloss Ragaz, Bad Ragaz;Tanja Reber, Hotel Kemmeribodenbad, Schangnau;Noelle Rudin, Hotel Krafft, Basel;Sibylle Schöpfer, Art Deco Hotel Montana, Luzern;Natalie Tomek, Das Breite Hotel, Basel;Fabio Truffer, Hotel National, Zermatt;Nadia Venzin, Valbella Inn Resort, Valbella;Aljecha Victorino dos Santos, Kongress und Kursaal, Bern;Sabine Wegmüller, Hotel Gstaaderhof, Gstaad;Geraldine Zwahlen, Hotel Kemmeribodenbad, Schangnau; Florence Gschwind, Hôtel La Prairie Restaurants & Spa, Yverdon-les-Bains; Joana Forte Ferreira, Romantik Hôtel Mont-Blanc au Lac, Morges;Joachim Garcia, Hôtel Le Chalet d'Adrien, Verbier;Rebecca Roy, Hôtel Eurotel Riviera, Montreux.

9 Restaurationsfachleute (REFA EFZ) schlossen mit Rangauszeichnung ab:
Selina Jost, Adler, Adelboden; Aline Boppart, Lenkerhof Gourmet Spa Resort, Lenk;Pius Kühne, Grand Resort, Bad Ragaz;Aleksandar Stanojevic, Hotel Bären, Twann;Michele Widmann, Hotel Spinne, Grindelwald; Sin Yie Meier, Hotel Waldhaus, Sils Maria; Ursula Arnold, Hotel-Restaurant Gotthard, Weggis;Tamara Kälin, Hotel Arvenbüel, Amden;Jennifer Selmaier, Berghotel Engstligenalp, Adelboden. (htr/npa)