Ab 2026 soll das St. Moritz Gourmet Festival erstmals im Sommer stattfinden. Mit der Verlegung in die warme Jahreszeit ergäben sich laut den Organisatoren neue Chancen, das kulinarische Angebot auszubauen – insbesondere für die wachsende Zahl an Sommergästen in der Destination St. Moritz/Oberengadin.
Die Neupositionierung des Festivals im Sommer erfolge laut den Verantwortlichen in enger Zusammenarbeit mit der Destination St. Moritz und solle die Grundlage für eine langfristige Partnerschaft auf strategischer, personeller und wirtschaftlicher Ebene bilden.
Für das St. Moritz Gourmet Festival 2026 werden bestehende Formate neu interpretiert und durch sommerliche Events ergänzt. Das Konzept mit den teilnehmenden Köchinnen und Köchen, Eventpartnern und Veranstaltungen wird in den kommenden Monaten schrittweise vorgestellt. Der Termin für die erste Sommerausgabe steht bereits fest: 25. bis 30. August 2026.
Wie ein Festival die Wintersaison prägte
Seit 31 Jahren lockt das Festival Feinschmeckerinnen und Feinschmecker aus aller Welt ins Oberengadin. Ursprünglich ins Leben gerufen, um den traditionell schwächeren Januar der gehobenen Hotellerie zu beleben, entwickelte sich der Zeitraum Ende Januar bis Anfang Februar zu einem der stärksten der Wintersaison. Auch die Gastronomie hat sich seither verändert: 1994 gab es nur wenige ausgezeichnete Restaurants, heute sind es über 200 Gault-Millau-Punkte und acht Michelin-Sterne. (mm)
Neuausrichtung
St. Moritz Gourmet Festival findet neu im Sommer statt
Nach über drei Jahrzehnten im Winter positioniert sich das St. Moritz Gourmet Festival neu: Ab 2026 findet das internationale Event Ende August statt – mit neuen Chancen für die Region.
Bild: Kevin Ringll
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