Seit Beginn dieses Jahres ist die neue Schweizer Junioren-Koch-Nationalmannschaft am Werk. Das siebenköpfige Team ist aus jungen Talenten zusammengesetzt, die in verschiedenen Einzelwettbewerben, wie dem Lehrlingswettbwerb Gusto, ihre ersten Erfahrungen sammeln konnten.

Ein komplett neues Team startet auch bei der Schweizer Koch-Nationalmannschaft in das olympische Jahr. Gespickt ist das Team mit vier Weltmeistern von der ehemaligen Schweizer Junioren-Kochnationalnationalmannschaft sowie mit weiteren etablierten Fachpersonen. Unterstützt wird das Team durch drei bekannte Culinary Advisor & Trainer.

Seit dem 1. Januar 2016 ist Tobia Ciarulli als Teammanager im Amt. Tobia Ciarulli arbeitet seit vielen Jahren in der Schweizer Gastronomie und bringt als Einzelaussteller und internationaler Juror in der Kochkunst sehr grosse Erfahrung mit. In seinem ersten Jahr als Teammanager wird er vor allem als Coach der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft in den Vorbereitungen auf die Olympiade der Köche zur Seite stehen. Parallel dazu wird er sich in die neue Funktion als Teammanager einleben. (htr/it)

Die Schweizer Junioren-Koch-Nationalmannschaft

NameFunktionArbeitsort
Norman HunzikerTeamcaptainRunway 34, Glattbrugg
Steven DussTeammitgliedHotel Weissbad
Manuel EngelTeammitgliedRestaurant Pur, Seminarhotel Pfäffikon
Matthias FehrTeammitgliedConfiserie Beeler AG
Michaela FrankTeammitgliedWaldhaus Flims
Sara GruossoTeammitgliedInselspital Bern
Lukas KaufmannTeammitgliedMartkasse Hotel, Zürich

Die Schweizer Koch-Nationalmannschaft

NameFunktionArbeitsort
Mario GarciaTeamchefHotel & Gastro Formation
Ale MordasiniTeammcaptainHotel & Restaurant Krone
David LanzTeammitgliedEisblume Worb
Yannik MumenthalerTeammitgliedAlterszentrum Schlossgut
Cindy GammenthalerTeammitgliedSwiss Pastry Design
Thomas MairTeammitgliedMaison Cailler
Denise MinnigTeammitgliedSwiss Pastry Design
Geraldine Müller MarasTeammitgliedMaison Cailler
Adrian ReimannTeammitgliedBetty Bossi AG
Stephan StemmingerTeammitgliedMystarkoch GmbH
Marcel SchoriTeammitlgiedSwiss Pastry Design
Daniel SChmidlinCulinary Advisor & TrainerGewerblich-industrielle Berufsfachschule Ziegelbrücke
Rasmus SpringbrunnCulinary Advisor & TrainerAnstalt Witzwil
Rolf MürnerCulinary Advisor & TrainerSwiss Pastry Design