Seit Beginn dieses Jahres ist die neue Schweizer Junioren-Koch-Nationalmannschaft am Werk. Das siebenköpfige Team ist aus jungen Talenten zusammengesetzt, die in verschiedenen Einzelwettbewerben, wie dem Lehrlingswettbwerb Gusto, ihre ersten Erfahrungen sammeln konnten.
Ein komplett neues Team startet auch bei der Schweizer Koch-Nationalmannschaft in das olympische Jahr. Gespickt ist das Team mit vier Weltmeistern von der ehemaligen Schweizer Junioren-Kochnationalnationalmannschaft sowie mit weiteren etablierten Fachpersonen. Unterstützt wird das Team durch drei bekannte Culinary Advisor & Trainer.
Seit dem 1. Januar 2016 ist Tobia Ciarulli als Teammanager im Amt. Tobia Ciarulli arbeitet seit vielen Jahren in der Schweizer Gastronomie und bringt als Einzelaussteller und internationaler Juror in der Kochkunst sehr grosse Erfahrung mit. In seinem ersten Jahr als Teammanager wird er vor allem als Coach der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft in den Vorbereitungen auf die Olympiade der Köche zur Seite stehen. Parallel dazu wird er sich in die neue Funktion als Teammanager einleben. (htr/it)
Die Schweizer Junioren-Koch-Nationalmannschaft
Name | Funktion | Arbeitsort |
Norman Hunziker | Teamcaptain | Runway 34, Glattbrugg |
Steven Duss | Teammitglied | Hotel Weissbad |
Manuel Engel | Teammitglied | Restaurant Pur, Seminarhotel Pfäffikon |
Matthias Fehr | Teammitglied | Confiserie Beeler AG |
Michaela Frank | Teammitglied | Waldhaus Flims |
Sara Gruosso | Teammitglied | Inselspital Bern |
Lukas Kaufmann | Teammitglied | Martkasse Hotel, Zürich |
Die Schweizer Koch-Nationalmannschaft
Name | Funktion | Arbeitsort |
Mario Garcia | Teamchef | Hotel & Gastro Formation |
Ale Mordasini | Teammcaptain | Hotel & Restaurant Krone |
David Lanz | Teammitglied | Eisblume Worb |
Yannik Mumenthaler | Teammitglied | Alterszentrum Schlossgut |
Cindy Gammenthaler | Teammitglied | Swiss Pastry Design |
Thomas Mair | Teammitglied | Maison Cailler |
Denise Minnig | Teammitglied | Swiss Pastry Design |
Geraldine Müller Maras | Teammitglied | Maison Cailler |
Adrian Reimann | Teammitglied | Betty Bossi AG |
Stephan Stemminger | Teammitglied | Mystarkoch GmbH |
Marcel Schori | Teammitlgied | Swiss Pastry Design |
Daniel SChmidlin | Culinary Advisor & Trainer | Gewerblich-industrielle Berufsfachschule Ziegelbrücke |
Rasmus Springbrunn | Culinary Advisor & Trainer | Anstalt Witzwil |
Rolf Mürner | Culinary Advisor & Trainer | Swiss Pastry Design |