X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Hôtellerie
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Hospitality Insight
Zurück

Hospitality Insight

Vanessa Bay: «Chaque hôtel a des histoires qui méritent d’être racontées»

Vanessa Bay, directrice de l’agence de communication Primcom, explique comment les hôtels peuvent capter l’attention grâce à des histoires authentiques et un travail médiatique ciblé. Et pourquoi le contact personnel reste inégalable.
Gaston Haas
Gaston Haas
Geben Sie uns Feedback zum Artikel

Wie hat Ihnen der Artikel gefallen?

Haben Sie Anmerkungen oder Inputs? Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Feedback jetzt abgeben

Vielen Dank für Ihr Feedback

Publiziert am Donnerstag, 07. August 2025 Vanessa Bay | Hospitality Insight | Hotellerie
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
Image symbolique de durabilité

Durabilité

De la jungle des labels à la stratégie

Le nouveau cadre de développement durable d’HotellerieSuisse aide à s’orienter. Ce guide pratique allie responsabilité écologique et utilité économique.

Freitag, 05. Dezember 2025
Schloss Wartegg

Energie

Quand les hôtels suisses traquent les kilowatts

Réduire les factures, séduire des hôtes exigeants et anticiper de nouvelles règles: la transition est en marche, de l’Engadine au lac de Constance, les hôtels suisses font de la sobriété énergétique un argument économique.

Mittwoch, 03. Dezember 2025
Image symbolique d'apprentis heureux

Formation

La formation plutôt que des vacances prolongées

Alors qu’une pétition réclame huit semaines de vacances pour les apprentis, des hôtels misent depuis longtemps sur la formation. L’exemple du Teufelhof, à Bâle.

Montag, 01. Dezember 2025
Daniel Grünenfelder

HotellerieSuisse

Daniel Grünenfelder: «Je souhaite établir des ponts avec la politique»

Après son élection au comité exécutif d’HotellerieSuisse, l'entrepreneur et député st-gallois s'exprime sur les leviers politiques, les différentes réalités des établissements et la question de savoir pourquoi le courage est aujourd'hui plus important que la patience pour l'hôtellerie suisse.

Donnerstag, 27. November 2025
Delegiertenversammlung HotellerieSuisse

Assemblée des délégués

HotellerieSuisse renforce sa stratégie

Réunis à l'EHL, les délégués d’HotellerieSuisse ont élu un nouveau membre au Comité exécutif, introduit la nouvelle catégorie Guesthouse et adopté les nouveaux champs d'action stratégique.

Dienstag, 25. November 2025
Daniel Grünenfelder

HotellerieSuisse

Daniel Grünenfelder rejoint le Comité exécutif

Les délégués d'HotellerieSuisse ont élu Daniel Grünenfelder, entrepreneur et député, au Comité exécutif de l’association.

Dienstag, 25. November 2025
Image symbolique du recyclage

Recycler

Tri des déchets: aussi écologique qu’économique

Recycler, c’est rentable, à condition que tout le monde s’y mette et d’être bien organisé. Dans les hôtels suisses, le tri devient à la fois un réflexe collectif et un levier économique: certains établissements divisent par deux leurs coûts d’élimination tout en renforçant leur image durable.

Montag, 24. November 2025
campagne

opération séduction

Une campagne d’envergure invite à séjourner à Lausanne

Les hôteliers, l’office du tourisme et la Ville de Lausanne mettent le paquet pour attirer la clientèle suisse alémanique au bord du Léman. Une opération séduction qui inclut des nuitées à prix réduits.

Dienstag, 18. November 2025
Camping de Samedan sous la neige

Bilan estival

La parahôtellerie suisse satisfaite de son été 2025

Nuitées stables, croissance étrangère soutenue et bonnes perspectives hivernales. Le secteur confirme son importance pour le tourisme suisse.

Montag, 17. November 2025
Video

Hospitality Insight

Romy Bacher: «La durabilité doit avoir un sens économique, sinon elle ne fonctionne pas»

Romy Bacher, responsable du développement durable à la Fédération suisse du tourisme FST, parle dans le vidéocast «Hospitality Insight» de l’évolution du programme Swisstainable, des défis que rencontrent les petites structures, du greenwashing – et de la question de savoir si le tourisme peut encore être durable à l’ère de la mobilité mondiale.

Mittwoch, 05. November 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren