Die neue Genussloipe im Engadin verbindet Langlaufsport und Kulinarik. Die Route folgt der bekannten Engadin Skimarathonstrecke. Auf der 14,1 Kilometer langen Strecke zwischen Celerina und Zuoz erwarten die Langläuferinnen und Langläufer mehrere Stopps in ausgewählten Restaurants.

Die Vorspeise führt in das Restaurant Chesa Rosatsch in Celerina. Nach einer Fahrt an der Kirche San Gian und am Flugplatz Samedan vorbei geht es für den Hauptgang ins Ristorante Pugliese Müsella in La Punt. Zum Abschluss gibt es das Dessert im Restaurant Sur En in Zuoz.

Die Strecke ist technisch einfach und mit einer Dauer von etwa 1,5 Stunden Laufzeit. Wer möchte, kann von Zuoz mit der Rhätischen Bahn zum Ausgangspunkt zurückkehren. Die Genussloipe ist täglich buchbar und eignet sich sowohl für Skating- als auch für klassische Langlauftechniken. (mm)