Coop-Sprecherin Denise Stadler bestätigte am Donnerstag eine Meldung im «Walliser Boten». Seit der Übernahme der Pearlwater Mineralquellen in Termen Anfang 2011 bezieht Coop dort das Wasser für seine Eigenmarken Swiss Alpina und Prix Garantie. Der Produktionsstopp der Marke Termen hat bei Pearlwater deshalb keinen Abbau von Arbeitsplätze zur Folge, wie Stadler sagte. (npa/sda)
detailhandel
Produktion Termen-Mineralwasser eingestellt
Umbau
Restaurant Da Vittorio St. Moritz mit neuem Innenleben
Das Gourmetrestaurant im Carlton Hotel St. Moritz startet mit einem neuen Design in die Wintersaison. Entworfen von Carlo Rampazzi, verbindet der neue Auftritt zeitgemässe Eleganz mit der Tradition des Hauses und der Bergwelt des Oberengadins.
Gastrokonzept
Aus Kachelofa-Stübli wird «7050 – Alpine Signature Dining»
Das Waldhotel Arosa lanciert ein neues Fine-Dining-Konzept und verabschiedet sich vom bisherigen Restaurantnamen. Kulinarik, Regionalität und alpine Identität stehen neu unter dem Label «7050».
Teilneubau
Grünes Licht für das Berghaus Leiterli an der Lenk
Die Lenk Bergbahnen planen ab April den Neubau des Berghauses Leiterli. Die Genossenschafter stimmen dem Investitionsbaukredit zu. Das Gebäude wird ersetzt und künftig nur noch als Restaurant betrieben, die 17 Zimmer entfallen vollständig.
Auszeichnung
Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa holt dritten Triumph in Serie
Hotelrestaurants gehören zu den Gewinnern des Swiss Wine List Award 2026. Besonders das «Radius by Stefan Beer» im Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa Interlaken überzeugt mit einer sorgfältig kuratierten Karte und holt erneut die höchste Auszeichnung.
Eröffnung
Adults-Only-Restaurant eröffnet im Hotel Waldegg
Das Hotel Waldegg in Engelberg eröffnet am 5. Dezember mit dem Restaurant Capra Ibex ein Adults-Only-Panoramarestaurant. Küchenchef Ulf Braunert setzt auf eine moderne Alpenküche mit regionalen und saisonalen Zutaten.
Das Gespräch
Rolf Hiltl: «Wir werden nie Tiere töten für unsere Restaurants»
Vegetarisch essen rettet die Welt? So einfach sei es nicht, sagt Rolf Hiltl. Im Interview spricht der Zürcher Veggie-Pionier über gesunden Genuss, über Avocados und Nachhaltigkeit, über Food-Waste und Pragmatismus statt Dogma.
Neueröffnung
Andreas Caminada eröffnet das Restaurant Buech in Herrliberg
Nach behutsamer Renovation empfangen Andreas Caminada und Küchenchef Nicolas Schröder ihre ersten Gäste im Traditionshaus hoch über dem Zürichsee.
Wettbewerb
Jury nominiert Finaltalente für Gusto 26
Die Jury von Gusto 26 hat aus 118 anonymisierten Dossiers sechs Kochlernende ausgewählt. Vier stammen aus dem zweiten, zwei aus dem dritten Lehrjahr. Sie treten am 26. März 2026 zum Final an und kochen um den Titel und eine Reise nach Chicago.