Das Badrutt’s Palace Hotel wurde von Gault Millau Schweiz zum «Hotel des Jahres 2025» ernannt. Das Hotel zählt elf Restaurants – darunter das japanisch-peruanische Matsuhisa, die rustikale Chesa Veglia sowie den Bergclub Paradiso. Die Küche deckt sowohl Fine Dining als auch einfache Gerichte ab.

Mit dem neu eröffneten «Serlas Wing», gestaltet vom Architekten Antonio Citterio und mit Stoffen von Loro Piana ausgestattet, wurde das Hotelangebot erweitert. Die hochwertig ausgestatteten Suiten kosten bis zu 40'000 Franken pro Nacht. Das Angebot richtet sich zunehmend an internationale Gäste sowie an Familien, die auch im Sommer das Engadin als Feriendestination entdecken wollen.

Fokus auf Mitarbeitende und Betriebskultur
Neben dem Ausbau der Gästeangebote investiert das Hotel auch in seine Mitarbeitenden. Rund 660 Personen arbeiten im «Palace», durchschnittlich seit über acht Jahren. Neben einem eigenen Restaurant, Unterkünften und Freizeitangeboten erhalten Mitarbeitende Zugang zu psychologischer Unterstützung und Karriereoptionen – unter anderem durch ein Kooperationsprogramm mit Swiss.

General Manager Richard Leuenberger betont die Bedeutung von Authentizität, sozialer Interaktion und flexiblen Räumen für eine jüngere, internationale Gästeschicht. Die Strategie: zeitgemässe Gastfreundschaft auf Basis einer etablierten Hoteltradition.