Das erst seit fünf Jahren bestehende IN LAIN Hotel Cadonau wurde vom Branchenverband hotelleriesuisse in die Klasse 5-Sterne-Superior gehoben. Das antike 450-jährige originale Engadiner Haus in Brail besteht aus 14 Suiten und Junior-Suiten, die zwischen 45m² und 85m² gross sind. Dazu kommt eineBar-Lounge, eine Sonnenterrasse, die Restaurants La Stüvetta mit dem Talvo und das mit 1 Michelin Stern und 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Gourmetlokal Vivanda mit Spitzenkoch und Gastgeber Dario Cadonau.

Das In Lain Hotel Cadonau wurde von der Schreinerei der Besitzerfamilie – der In Lain HolzmanufakturCadonau – geplant, konzipiert und gebaut. Die Inneneinrichtung wurde vollständig durch «In Lain» gestaltetund grössten Teils umgesetzt. Dasbeim Bau verwendete Holz stammt aus einem alten Bauernhaus und den EngadinerWäldern.

Der Betrieb wird vom Engadiner Dario Cadonau und seiner Frau Tamara geführt. Seit der Eröffnung vor fünf Jahren wurde das Hotel mehrfach ausgezeichnet, zuletzt erhielt Dario Cadonauim Frühjahr vom Schweizer Hotelexperten Karl Wild den Titel Koch des Jahres 2015. Der 5-Sterne-Superior-Familienbetriebist Mitglied von Engadin Golf Hotels, von Jeunes Restaurateurs d’Europe und Les Grandes Tables deSuisse. Seit 2012 gehört der Betrieb zudem zur Vereinigung exklusiver Hotels- und SpitzenrestaurantsRelais & Châteaux. Das (htr/it)