Die Delegiertenversammlung von HotellerieSuisse Graubünden fand auf dem Crap Sogn Gion in Laax auf 2252 Höhenmetern statt, und zwar mit 150 Gästen, darunter 36 Delegierten. 

Die Delegierten wählten Jago Leyssens in den Vorstand. Er ersetzt Kurt Künzli vom Business-Hotel ABC in Chur. Künzli prägte vor allem die urbane Entwicklung von Chur und Umgebung. Als Dank wählte ihn die Versammlung zum Ehrenmitglied.

Im Geschäftsbericht gab Geschäftleiter Jörg Domenig ein Update über das Projekt Hospitality Collaboration Lab. Vor 12 Monaten hat man mit den Arbeiten des Kooperationsprojekts aller Hoteliers im Kanton begonnen. Absehbares Projekt, das aus dem Programm entsteht, ist eine Einkaufsgemeinschaft in den Sektoren Energie, Food und Non Food. 

Anschliessend an die Versammlung fand ein Podiumspespräch mit Brigitte Küng (Wirtschaftsforum Graubünden), Reto Gurtner (Weisse Arena Gruppe), Andreas Züllig (HotellerieSuisse) und Marcus Caduff (Regierungsrat GR) statt. Thema war der Fachkräftemangel, der in den kommenden Jahren wegen der demografischen Entwicklung zunehmen wird. Brigitte Küng forderte, dass man das Problem ganzheitlich und auch politisch angeht. 

Hospitality Collaboration Lab
Gegründet in Graubünden, initiiert aus der Hotellerie heraus, gestärkt durch zuverlässige und experimentierfreudige Partnerschaften: Das Hospitality Collaboration Lab initiiert und koordiniert Kooperationsprojekte. Die Mitgliedsbetriebe profitieren von Synergien, Kosteneinsparungen und von neuen Ideen. So können wir gemeinsam Marktchancen besser nutzen und sind wir für die Herausforderungen der Zukunft gerüstet.

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