Seit dem 1. Dezember leitet Maximilian Latt die Küche des Chalet Hotel Schönegg in Zermatt. Der 34-jährige Elsässer ist bereits seit Mai 2024 als Souschef im Haus tätig. Unter seiner Mitwirkung erreichte das Fine-Dining-Restaurant Saveurs erstmals 15 Gault-Millau-Punkte.

Erfahrung aus Spitzenhäusern
Seine Ausbildung absolvierte Latt im 2-Sterne-Restaurant Le Cygne im französischen Gundershoffen. Danach sammelte er Erfahrung in renommierten Häusern wie dem Hotel Claridge’s, Amazonico und Chotto Matte in London. In Zermatt war er im Hotel National zuerst als Souschef und später als Küchenchef tätig. Nach einer Reise durch Australien und Neuseeland kehrte er ins Wallis zurück.

Kulinarik mit Charakter
Im Chalet Hotel Schönegg setzt Latt auf moderne Techniken mit Einflüssen aus Asien und Lateinamerika, jedoch immer mit regionalem und alpinem Bezug. «Wir bleiben unserer Linie treu: klare Aromen, saisonale Vielfalt und ehrliche Zutaten aus der Region», so Latt.

Abschied nach über zwei Jahrzehnten
Mit dem Führungswechsel geht eine Ära zu Ende: Reinhold Wrobel verlässt das Haus nach über 23 Jahren. «Reinhold hat unsere Küche kontinuierlich weiterentwickelt. Wir sind gemeinsam zum Schluss gekommen, dass jetzt der passende Moment für einen Wechsel ist», sagt Gastgeber Sebastian Metry. (mm)

Über das Chalet Hotel Schönegg
Das 4-Sterne-Superior-Hotel verfügt über 40 Zimmer und fünf Suiten im Haupthaus sowie im verbundenen Annexe-Bau, dem Petit Chalet. Das Haus verfügt über das Fine-Dining-Restaurant Saveurs, das Restaurant und die Bar Uncorked sowie eine Infinity-Terrasse. Im 400 Quadratmeter grossen Spa-Bereich mit Outdoor-Infinity-Pool geniesse die Gäste freien Blick auf das Matterhorn. Seit 2018 ist das Chalet Hotel Schönegg Mitglied von Relais & Châteaux.