Im Restaurant Kreuz im Obwaldner Dorf Sachseln steht ein Wechsel bevor: Am 27. September endet der Restaurantbetrieb durch B_smart. Nach einer kurzen Umbauphase öffnet das «Kreuz» Anfang November wieder, unter der Leitung der Chruit und Chabis GmbH von Danny Dupont. Der erfahrene Gastronom aus Obwalden ist bekannt durch Auszeichnungen mit dem Restaurant Seehuis Giswil, BBQ-Catering und Streetfood.

BBQ, Burger & Soulfood
Mit dem neuen Betreiber zieht auch ein neues Konzept ein: Auf der Karte stehen BBQ-Spezialitäten, Burger und italienische Gerichte – unkompliziert, geschmackvoll und in lockerem Ambiente. Das Restaurant soll wieder ein Ort für Einheimische, Ausflügler und Hotelgäste werden.

«Wir freuen uns, unser bewährtes Konzept künftig im ‹Kreuz› umzusetzen. Nebst dem à-la-carte-Angebot im Restaurant, werden wir Veranstaltungen aller Art im tollen Festsaal anbieten», erklärt Dupont.

Teil der B_smart Strategie
Die Übergabe des Restaurants ist Teil der B_smart Strategie, gastronomische Betriebe an lokale Partner zu übergeben. Der Hotelbetrieb mit Frühstück bleibt an sieben Tagen die Woche geöffnet und wird weiterhin durch B_smart geführt.

«Mit Danny Dupont einen engagierten Partner für die Weiterentwicklung des ‹Kreuz› gefunden zu haben», so Lukas Fritschi, Head of B_smart Hospitality. (mm)