Das 5-Sterne-Superior-Hotel Kempinski Palace Engelberg begrüsst Stefanos Ioannidis als neuen Executive Chef.  Ioannidis begann seine Karriere in seiner Heimat Griechenland. Seither sammelte er über 15 Jahren Erfahrung in der internationalen Luxushotellerie. Dazu zählen das «The Chedi Andermatt» sowie zuletzt das «Mandarin Oriental Palace Luzern», wo er als Executive Sous Chef an der Eröffnung, Konzeptentwicklung und Qualitätsführung massgeblich beteiligt war.

«Wir sind begeistert, Stefanos Ioannidis in unserem Team zu begrüssen», sagt Andreas Magnus, General Manager des Kempinski Palace Engelberg. «Mit seiner internationalen Erfahrung, seiner Innovationskraft und seinem tiefen Verständnis für Luxusgastronomie wird er unser kulinarisches Angebot bereichern und unseren Gästen aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse bieten.»

Als Executive Chef verantwortet Ioannidis alle gastronomischen Angebote des Hauses – vom Cattani Restaurant über die The Palace Bar bis zum Wintergarden mit Afternoon Tea und das Chalet Ruinart im Winter. Zudem übernimmt er die strategische Weiterentwicklung des Food & Beverage-Bereichs mit besonderem Augenmerk auf regionale Produkte und nachhaltige Prozesse. Seine griechische Herkunft soll subtil in die Speisekarte einfliessen.

«Meine Vision ist es, immersive, kulinarische Erlebnisse zu schaffen, indem wir enge Partnerschaften mit lokalen Bauern und Handwerkern aufbauen. So kreieren wir einzigartige saisonale Menüs, die die Geschichte der Region erzählen und ihre lokalen Produkte das ganze Jahr über zelebrieren. Zusätzlich zu unseren aktuellen Angeboten möchte ich unseren Gästen neue, unvergessliche Erlebnisse bieten. Dazu gehören spezielle Degustationsmenüs und spannende saisonale Pop-ups, die den Gästen ein personalisiertes kulinarisches Abenteuer ermöglichen», erklärt Ioannidis. (mm)