Das neue Aufgabengebiet des 46-jährigen Ulf Braunert umfasst dieLeitung, Angebotsplanung, Produktentwicklung und Qualitätssicherung der Kücheder verschiedenen Restaurants am Titlis und in Engelberg.
Als passionierter Koch wird Braunert mit seinem Fachwissen die Küchencrew im Tagesgeschäft sowie bei Banketten und Anlässen unterstützen.
Seit 2010 führt Braunert zusammen mit seiner Frau Isolde das Restaurant «Hess by Braunerts» in Engelberg. Es trägt 15 Gault-Millau-Punkte und weitere Auszeichnungen im Guide Bleu und BIP Gourmand Michelin.
Von 2006 bis 2010 wirkte Braunert als Küchenchef im Restaurant «Jasper» im Hotel Palace in Luzern. Insgesamt zehn Jahre arbeitete er im Albergo Giardino in Ascona. Davon vier Jahre als Küchenchef und Mitglied der Geschäftsleitung. Das «Orchards Hotel» in Massachusetts USA und das Restaurant «Chesery» in Gstaad waren weitere Stationen seiner früheren beruflichen Laufbahn. (htr/mma)