Ronald Fressner werde als neuer Küchenchef viel Know-how mitbringen und neue Akzente setzen, heisst es in einer Medienmitteilung des Romantik Hotels Chesa Grischuna. Der gebürtige Österreicher werde – wie sein langjähriger Vorgänger Michael Bless – mit seiner Küchenbrigade alles selbst frisch produzieren, von den Saucen und Suppen bis zu den Teigwaren. «Wichtig ist es uns, die Regionalität zu leben und mit den Produzenten aus der Region zusammenzuarbeiten», sagt der neue Chef de Cuisine. 

Ronald Fressner, der ursprünglich aus der klassischen französischen Küche kommt, will in die Chesa Grischuna-Küche auch moderne Elemente einfliessen lassen und ebenso die mediterrane Küche pflegen. «Fische sind mir ein ganz grosses Anliegen», sagt er. Ihm gehe es weniger um eine hohe Anzahl an GaultMillau-Punkten. Sein oberstes Ziel sei es, seine Gäste glücklich zu machen.

Ronald Fressner sammelte viele Erfahrungen in bekannten Häusern, darunter etwa im Hotel Restaurant Blausee in Mitholz, im Parkhotel Bellevue, Adelboden, im Hotel Waldhaus in Sils Maria, im Suvretta House in St. Moritz, im Castello del Sole in Ascona und im Walserhof in Klosters. Zuletzt wirkte er im Hotel Restaurant Terminus in Küblis.

Fressner ist mit einer Prättigauerin verheiratet und hat eine Tochter. Für ihn ein wichtiger Grund, sein Wirken im Prättigau fortzusetzen. «Wir sind überzeugt, in Fressner einen sehr guten Küchenchef gefunden zu haben», erklärt Barbara Rios Guler, welche das Traditionshaus zusammen mit Marianne Hunziker leitet.Die Sommersaison startet in der Chesa Grischuna am 23. Juni. Letzten Winter wurde das Haus zum dritten Mal zum «Switzerland Best Ski Boutique Hotel» gewählt. (htr/og)