Un nouveau défi attend DavidTarnowski. Le chef de Le Montagneà Chardonne (1 étoile Michelin,17 points GM) fera profiter deses talents culinaires les patientsde la Clinique La Prairie de Clarens.Il a été nommé chef exécutifdes cuisines et directeur de la restaurationdès janvier 2016. LeMontagne fermera ses portes le 19décembre. Mathieu Bruno, chefdu Paysan horloger au Boéchet(15 points GM) et DécouverteGault & Millau 2015, lui succédera,vraisemblablement à l'été 2016.
Formé par les grands chefs de laCôte d'Azur, dont Alain Ducasse,David Tarnowski a reçu sa premièreétoile au restaurant Jaan duMontreux Palace. Il ouvre LeMontagneen 2007. Son savoir-fairelui vaut le titre de Découverteen 2009, puis de Promu romanden 2013, passant de 15 à 17 points.D'autres avant lui ont inauguréce changement de trajectoire etempoigné cette nouvelle fonctionqu'il qualifie «d'une toute autreenvergure». A l'image d'Alain Jennings,auréolé d'une étoile Michelinet de 16 points GM, lorsqu'ilexerçait à l'Hôtel Métropole Genève.Depuis 2001, le chef a rejointles cuisines de la Cliniquedes Grangettes (GE), dont la cafétériaest ouverte aux visiteurs.