A eux deux, ils totalisent 34 ans à la tête de brigade de palaces romands. A ma gauche, Dominique Gauthier, 28 ans de maison au Beau-Rivage Palace de Genève. A ma droite, Edgard Bovier 16 ans à la tête des cuisines du Lausanne Palace, tout fraîchement retraité depuis mai. Dans les deux cas, 18 points GaultMillau et 1 étoile Michelin. Physiquement poids plume, mais en virtuosité, en tenue d’une brigade, en formation de jeunes chefs d’exception, en générosité, ils boxent dans la catégorie reine. Pour rivaliser à ce niveau-là comme chef exécutif d’un palace, on ne voit qu’André Jaeger et Michel Roth, c’est dire les forces en présence.

Donc Dominique Gauthier invite Edgar Bovier demain soir pour un cinq plats d’anthologie à quatre mains et il en dit ceci: «Un ami fidèle à une cuisine d'inspiration méditerranéenne.»

Et nous, on complète ainsi... Deux bons vivants, maîtres des cuissons de nacre et des accords harmonieux. Deux ambassadeurs d’un goût très sûr, mais de plats jamais compliqués. Des rois des saveurs claires et affirmées aussi à l’aise sur un plat du jour qu’un menu dégustation. Qui a mangé une fleur de courgette farcie d’Edgard Bovier recouvert d’un filet d’huile extra vierge de Nocellara comprend… Qui a approché une langoustine sauce à l’orange et basilic recouverte de cheveux d’ange de Dominique Gauthier salive…

Ce soir on attend les druides notamment autour du «cochon de Jussy, gingembre, butternut et potimarron, sauge de notre jardin». Pour raconter des anecdotes on peut compter sur eux aussi. Vous voulez quelques pistes? Demandez à Edgard Bovier en quelle couleur le costard blanc de Pierre Keller s’est transformé à New York... Demandez à Dominique Gauthier comment on conserve une belle couleur à une confiture gingembre, rhubarbe petits pois…

Dîner à quatre mains, Dominique Gauthier invite Edgard Bovier, ce soir au Beau-Rivage Palace Genève, 5 plats, 220 francs.

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