Vor über 30 Jahren gründete Peter Gamma die Gamma Catering AG, um für Freunde und Kunden zukochen, aufzutischen und die schönsten Anlässe, Feiern und Hochzeiten zu gestalten. Heute gehören auch das Zunfthaus zur Saffran (Saffran AG), das Clubrestaurant Haute (Haute SA) sowie die Gastronomie des Theater Casino Zug (Kultur Catering AG) zum Portfolio des Schweizer Catering-Unternehmens.

Peter Gamma hat nun für den Fortbestand seines Unternehmens gesorgt und übergibt sein Lebenswerk an die nächste Generation weiter. Anke Krause übernimmt als Mehrheitsaktionärin zusammenmit Thomas Widmer die Stimmenmehrheit. Nach wie vor an der Gamma Gruppe beteiligt bleibenGründer und VR-Präsident Peter Gamma und Verwaltungsrätin Bettina Meyer.

Die langjährige Mitarbeitende Anke Krause war zuerst Geschäftsleiterin im Clubrestaurant Haute in Zürich. Seit 2013 führt sie die Gamma Gruppe als CEO. Thomas Widmer, seit 2011 Geschäftsleiter im «Haute», istseit Januar 2017 auch verantwortlich für das Zürcher Zunfthaus zur Saffran.

Mit den neuen Teilhabern soll ein nachhaltiges Wachstum und unternehmerische Kontinuität in allenBetrieben des Unternehmens sichergestellt werden, wie es in einer Mitteilung der Catering-Gruppe heisst. (htr/npa)