Das Schweizer Gastronomie- und Hotellerieunternehmen ZFV übernimmt per 1. Juni 2015 den Bereich Restauration und Kiosk im Terminal Gebäude des Flughafens Bern. Die Zusammenarbeit mit der Valora Group, welche den Betrieb während 12 Jahren geführt hat, wird auf diesen Zeitpunkt hin beendet. Alle Mitarbeitenden der Valora werden von ZFV übernommen.
Aufgrund steigender Kundennachfrage nach mehr gastronomischer Dienstleistung, hat der Flughafen Bern den Bereich Gastronomie vor über einem Jahr ausgeschrieben und sich mit den ZFV-Unternehmungen für einen Betreiber mit diesem Kerngeschäft entschieden, heisst es in einer Medienmitteilung von Freitag.
Die ZFV-Unternehmungen sind bereits seit 2011 mit Henris Inflight Catering auf dem Flughafen Bern für die Bordverpflegung zuständig, so dass nun Synergien genutzt werden können. In einer ersten Phase wird der Betrieb wie bisher fortgeführt, bauliche Massnahmen werden erst nach der Hochsaison durchgeführt. Ende Jahr soll der Bistro-Bereich neu gestaltet und ein grösseres Angebot an gastronomischen Leistungen offeriert werden. Auch der Aussenbereich soll im nächsten Jahr umgestaltet und unter anderem mit einer neuen Lounge aufgewertet werden.
Im Zusammenhang mit Anpassungen im Bereich der Vorfahrt wurden von Seiten Flughafen bereits einige Arbeiten erledigt, so wurde der alte Kontrollturm zurückgebaut, ein neuer Teilbelag auf dem Vorplatz verlegt sowie Werbetafeln ersetzt und neu platziert. Weitere Arbeiten wie die Vogelnetz-Verkleidung des Vordachs und ein Teilersatz des Zauns durch ein Schutzglas sind ebenfalls in diesem Monat erfolgt. (htr/ad)