X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Hotellerie
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Hospitality Insight
Zurück

Hospitality Insight

Claudia Züllig-Landolt: «Die duale Ausbildung muss gestärkt werden»

Seit über drei Jahrzehnten prägt Claudia Züllig-Landolt das Hotel Schweizerhof Lenzerheide – als Co-Gastgeberin und als engagierte Stimme für die Berufsbildung. Im Videocast spricht sie mit htr-Chefredaktor Gaston Haas über Wertschätzung, Nachwuchsförderung und erklärt, warum Digitalisierung nicht weniger Nähe bedeuten muss.
Gaston Haas
Gaston Haas
Geben Sie uns Feedback zum Artikel
Zum Dossier

Der Videocast von und für die Branche

Wie hat Ihnen der Artikel gefallen?

Haben Sie Anmerkungen oder Inputs? Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Feedback jetzt abgeben

Vielen Dank für Ihr Feedback

Publiziert am Donnerstag, 17. April 2025 Hospitality Insight | Claudia Züllig-Landolt | Nachwuchsförderung
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
 Neuro Campus Hotel Das Morgen Eingang

Wechsel

Neuro Campus in Vitznau wird Gesundheitshotel

Der Betrieb des Neuro Campus Hotel Das Morgen in Vitznau geht innerhalb der Pühringer Foundation Group an deren Health Division über.

Freitag, 12. Dezember 2025
Christa Augsburger

Nachgefragt

Christa Augsburger: «Ich hoffe auf eine rasche Einführung»

Mit der Einführung des «Professional Bachelor» erhält die höhere Berufsbildung mehr Sichtbarkeit. Christa Augsburger, Direktion der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern, erklärt, dass der neue Titel langfristig zur Attraktivität der Branche beiträgt.

Freitag, 12. Dezember 2025
Auto elektrisch laden

Nachhaltigkeits-Framework

Vom uferlosen Labelwirrwarr zur nachhaltigen Strategie

Das neue Nachhaltigkeits-Framework von HotellerieSuisse bietet Orientierung. Der Leitfaden verbindet ökologische Verantwortung mit betriebswirtschaftlichem Nutzen.

Freitag, 12. Dezember 2025
Zimmer der Design Collection im  Grand Hotel National

Projects

Mit der neuen Design Collection auf Zukunftskurs

Das Grand Hotel National Luzern erweitert sein Angebot um 21 Zimmer und Suiten – eine moderne Hommage an den Empire-Stil des historischen Hauses.

Donnerstag, 11. Dezember 2025
Symbolbild Bundeshaus Bern

Höhere Berufsbildung

Politischer Meilenstein: «Professional Bachelor» angenommen

Das Parlament verabschiedet ein wichtiges Massnahmenpaket zur Stärkung der höheren Berufsbildung. Davon profitiert auch die Beherbergungsbranche, insbesondere im Kampf gegen den Fachkräftemangel.

Mittwoch, 10. Dezember 2025
Jan Mosedale

Zukunftskompetenz

«Zukunft beginnt jetzt»: Neue Webinarreihe von HotellerieSuisse

Mit einem Impuls von Jan Mosedale eröffnet HotellerieSuisse die neue Webinarreihe zur Zukunftsfähigkeit der Branche. Am 16. Dezember findet die nächste Worksession statt.

Mittwoch, 10. Dezember 2025
Roatel: Mini-Hotelzimmer in Schiffscontainer

Neues Hotelkonzept

Deutsche Firma plant Einstieg in die Schweiz mit Mini-Hotels

Die deutsche Firma Roatel will mit Mini-Hotels aus umgebauten Schiffscontainern in den Schweizer Markt einsteigen. Die Zimmer sind klein, die Idee gross – sie stammt ursprünglich aus der Logistikbranche.

Dienstag, 09. Dezember 2025
Hotelzimmer

Logiernächte

Die Schweizer Hotellerie bleibt auf Wachstumskurs

Nach einem erneuten Logiernächteplus im Oktober blickt die Branche auf eine durchgehend starke Sommersaison zurück. Auch für das Gesamtjahr zeichnen sich neue Höchstwerte ab.

Montag, 08. Dezember 2025
Bruno Fallegger

Swiss Made

Vom Herd in die virtuelle Welt

Der Koch und Hotelier Bruno Fallegger hat an der Gold Coast Australiens seine Bestimmung gefunden.

Montag, 08. Dezember 2025
Symbolbild Skifahren

Wintersport

Skisaison beginnt trotz Preisaufschlag mit Optimismus

Der frühe Schneefall bringt der Branche einen Traumstart. Trotz teurerer Tickets und steigender Kosten bleibt die Stimmung im alpinen Tourismus positiv.

Freitag, 05. Dezember 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren