X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Hotellerie
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Hospitality Insight
Zurück

Hospitality Insight

Claudia Züllig-Landolt: «Die duale Ausbildung muss gestärkt werden»

Seit über drei Jahrzehnten prägt Claudia Züllig-Landolt das Hotel Schweizerhof Lenzerheide – als Co-Gastgeberin und als engagierte Stimme für die Berufsbildung. Im Videocast spricht sie mit htr-Chefredaktor Gaston Haas über Wertschätzung, Nachwuchsförderung und erklärt, warum Digitalisierung nicht weniger Nähe bedeuten muss.
Gaston Haas
Gaston Haas
Geben Sie uns Feedback zum Artikel
Zum Dossier

Der Videocast von und für die Branche

Wie hat Ihnen der Artikel gefallen?

Haben Sie Anmerkungen oder Inputs? Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Feedback jetzt abgeben

Vielen Dank für Ihr Feedback

Publiziert am Donnerstag, 17. April 2025 Hospitality Insight | Claudia Züllig-Landolt | Nachwuchsförderung
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
Bergwelt Grindelwald

Übernahme

The Living Circle übernimmt das Hotel Bergwelt Grindelwald

Das Hotel Bergwelt Grindelwald geht Ende November 2025 von der HRS Real Estate und die Betriebsgesellschaft von der Swiss Design Collection an The Living Circle über. Die operative Übergabe ist auf Herbst 2026 geplant und erfolgt in enger Zusammenarbeit mit der bisherigen Betreiberin.

Donnerstag, 04. Dezember 2025
Silo-Hotel

Projects

Vom Gras-Silo zur Glamping-Unterkunft

Glamping neu gedacht: Mit dem ersten Silo-Hotel der Schweiz lanciert der Tannenhof in Escholzmatt ein ausgezeichnetes Agrotourismusprojekt im Entlebuch.

Donnerstag, 04. Dezember 2025
Jan Schoch

Nachgefragt

Jan Schoch: «Jetzt beginnt die Phase des Regelbetriebs»

Fintech-Gründer Jan Schoch will mehr als nur Investor sein: Mit dem «Appenzeller Huus» lebt er seine unternehmerische Vision und seine Verbundenheit mit der Region Gonten. Im Interview erklärt Schoch, warum er jetzt selbst übernimmt.

Mittwoch, 03. Dezember 2025
Lenk Simmental Tourismus

Digitalisierung

Lenk-Simmental Tourismus führt digitalen Concierge «Flora» ein

Ab der Wintersaison 2025/26 bietet Lenk-Simmental Tourismus mit «Flora» eine Web-App für Übernachtungsgäste. Sie bündelt die wichtigsten Gästeinformationen und stärkt die digitalen Serviceleistungen.

Mittwoch, 03. Dezember 2025
Viviane Pfister

Nachgefragt

Kunststoffverpackungen ab 2027 neureguliert

Viviane Pfister von Swiss Recycle empfiehlt Hoteliers, das Recycling nicht lebensmittelbezogener Abfälle systematisch anzugehen: mit einer Analyse der Wertschöpfungskette und gezielten Massnahmen wie Schulungen und neuen Sammelsystemen.

Mittwoch, 03. Dezember 2025
Karelle Lamouche

Rochade

Karelle Lamouche neu Accor-CEO für Europa und Nordafrika

Die langjährige Accor-Managerin Karelle Lamouche übernimmt die Leitung der Premium-, Midscale- und Economy-Division für Europa und Nordafrika mit über 3000 Hotels in mehr als 40 Ländern.

Dienstag, 02. Dezember 2025
Benefizdinner für Hotel Fafleralp im Cervo Mountain Resort

Spendenaktion

Cervo Mountain Resort sammelt 21’000 Franken für die Fafleralp

Im Cervo Mountain Resort in Zermatt setzt ein Benefizabend zugunsten des Hotels Fafleralp ein starkes Zeichen der Solidarität.

Dienstag, 02. Dezember 2025
Hotel 6000 Gruppenzimmer

Neueröffnung

In Luzern entsteht mit dem Hotel 6000 ein neues Stadthotel

Im Luzerner Tribschenquartier entsteht mit dem Hotel 6000 ein digital geführtes Stadthotel der 3-Sterne-Superior-Kategorie. Die Eröffnung ist auf Sommer 2027 geplant.

Dienstag, 02. Dezember 2025
Jan Schoch

Rochade

Jan Schoch greift in seinem Luxus-Resort durch

Im Appenzellerland übernimmt Investor Jan Schoch persönlich die Leitung seines Hotelresorts. Hoteldirektor Tim-Martin Weber verlässt das «Appenzeller Huus» nach Abschluss der Aufbauphase.

Dienstag, 02. Dezember 2025
zvg

Netzwerk

Cyberfragen bei Branchentreffen in Bern diskutiert

Beim Get Together von HotellerieSuisse Bern+ Mittelland im Haus der Universität blickte die Branche auf ein intensives Jahr zurück. Einblicke zu Cyberrisiken und Impulse zur regionalen Wirtschaft standen im Fokus.

Montag, 01. Dezember 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren