X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Hotellerie
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Hospitality Insight
Zurück

Hospitality Insight

Claudia Züllig-Landolt: «Die duale Ausbildung muss gestärkt werden»

Seit über drei Jahrzehnten prägt Claudia Züllig-Landolt das Hotel Schweizerhof Lenzerheide – als Co-Gastgeberin und als engagierte Stimme für die Berufsbildung. Im Videocast spricht sie mit htr-Chefredaktor Gaston Haas über Wertschätzung, Nachwuchsförderung und erklärt, warum Digitalisierung nicht weniger Nähe bedeuten muss.
Gaston Haas
Gaston Haas
Geben Sie uns Feedback zum Artikel
Zum Dossier

Der Videocast von und für die Branche

Wie hat Ihnen der Artikel gefallen?

Haben Sie Anmerkungen oder Inputs? Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Feedback jetzt abgeben

Vielen Dank für Ihr Feedback

Publiziert am Donnerstag, 17. April 2025 Hospitality Insight | Claudia Züllig-Landolt | Nachwuchsförderung
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
Nationalratssaal

Sessionsrückblick

Session stärkt Berufsbildung und sichert Tourismusmittel

Mit dem Abschluss der Wintersession setzt das Parlament ein Signal zugunsten der höheren Berufsbildung. Die neuen Titel Professional Bachelor und Professional Master sollen dem Fachkräftemangel entgegenwirken. In der Tourismusfinanzierung fällt die Bilanz gemischt aus.

Freitag, 19. Dezember 2025
Büro Hotela

Erweiterung

Die Hotela weiht ihre neuen Arbeitswelten ein

Die verbandseigene Sozialversicherung von HotellerieSuisse hat nach umfangreichen Umbauarbeiten ihre modernisierten Büroräume in Montreux eröffnet. Über 100 neue Arbeitsplätze an drei Standorten stärken die zukunftsorientierte Entwicklung der wachsenden Hotela.

Freitag, 19. Dezember 2025
Teamsituation

Report

Fünf Trends: von KI bis zu neuen Führungsmodellen

Der EHL Insights Hospitality Outlook Report zeigt, wohin sich die internationale Hospitality-Branche bewegt. Die EHL Hospitality Business School identifiziert darin fünf Trends, die Technologie, Führung, Ernährung und Nachhaltigkeit neu einordnen.

Freitag, 19. Dezember 2025
Janik Tapella, H.-Ueli Gubser und Marcel Lapierre

Neupositionierung

Club Grand Hôtel & Palace stellt sich neu auf

Die Hotelgruppe Club Grand Hôtel & Palace startet mit einem Generationenwechsel und einer neuen Archivstrategie in die Zukunft. Historisches Material wird digital aufbereitet und auf sozialen Medien neu erzählt.

Dienstag, 16. Dezember 2025
Symbolbild Benchmarking

Betriebsvergleich

Broschüre «Hotel-Benchmark 2025» mit neuen Kennzahlen

HotellerieSuisse stellt die aktuelle Ausgabe des Hotel-Benchmark 2025 zur Verfügung. Die Publikation liefert betriebswirtschaftliche Kennzahlen und unterstützt Betriebe bei der Standortbestimmung und Weiterentwicklung.

Dienstag, 16. Dezember 2025
Hotel Momentum

Spendenaktion

Branche sammelt weiter für Blattner Hotellerie

Die Spendenaktion für die Blattner Hotellerie nach dem Bergsturz im Mai wird bis Ende Jahr verlängert. Wir zeigen, wie viel bisher zusammengekommen ist und was die Unterstützung konkret bewirkt.

Dienstag, 16. Dezember 2025
Polit-Dîner 2025

Polit-Dîner

HotellerieSuisse im politischen Austausch

Am traditionellen Polit-Dîner bringt HotellerieSuisse Vertreterinnen und Vertreter der Politik und der Beherbergungsbranche zusammen. Im Fokus stehen zentrale Themen wie die SGH-Revision und die Beziehungen zur EU.

Dienstag, 16. Dezember 2025
Symbolbild Hotelzimmer

Bilanz

Leichter Rückgang bei Logiernächten im November

Der Aufwärtstrend in der Hospitality-Branche ist im vergangenen Monat ins Stocken geraten. So ging die Zahl der Hotelübernachtungen im Monat November erstmals seit Februar 2025 gegenüber dem Vorjahr leicht zurück.

Montag, 15. Dezember 2025

Kolumne

Nachhaltigkeit ist essenziell und beginnt bei der Führung

Nachhaltige Führung ist kein Nice-to-have mehr, sondern essenziell für die Zukunft der Branche. Jonas Gass, COO und Miteigentümer der Basler Krafft Gruppe, erklärt, warum Werte, Vielfalt und Menschlichkeit im Zentrum stehen müssen.

Montag, 15. Dezember 2025
Dossier Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Zukunft neu denken und gestalten

Immer mehr Betriebe gestalten ihre Zukunft mit klaren Strategien, regionalen Partnerschaften und langfristig ausgerichtetem Handeln. Das Dossier Nachhaltigkeit zeigt, wie die Branche den Spagat zwischen ökologischem Anspruch, wirtschaftlicher Realität und gesellschaftlicher Verantwortung meistert.

Montag, 15. Dezember 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren