Traditionsgemässist das Steigenberger Grandhotel Belvédère in Davos einerder Hotspots des Weltwirtschaftsgipfels – und das schon seit 1971,als Klaus Schwab das WEF aus der Traufe hob.
Nochbis Freitag treffen sich im Davoser 5-Sterne-Haus über 2'500Teilnehmende aus 100 Ländern in eindrucksvollem Ambiente. 40 Staats-und Regierungsoberhäupter sowie Top-Manager globaler Konzerne undinternationale Showstars nehmen an den rund 340 verschiedenen Veranstaltungenteil, die das Nobelhotel austrägt.
DieVorbereitungen dauerten rund elf Monate. So wurden nicht nur über48'000 Pralinen produziert und kühl gestellt, sondern auch 8'100Flaschen Saft, 16'800 Flaschen Wasser, 1'042 Flaschen Champagner und 4'550Flaschen Wein.
Nebendem bestehenden Team aus 100 Mitarbeitenden sorgen 200 weitere Kolleginnen undKollegen aus anderen Häusern der Dachmarke Deutschen Hospitality füreinen reibungslosen Ablauf, während des viertägigen international renomierten Wirtschaftsforums.
Umdie Kapazitäten des Hotels temporär zu erweitern undzusätzliche Fläche für die zahlreichenVeranstaltungen zu schaffen, wurden Zelte und Pavillons errichtet. Ausserdemwurde das Wasser aus dem Swimmingpool gelassen, um den Wellnessbereich zumTagungsraum umzufunktionieren.
ThomasKleber, General Manager Steigenberger GrandhotelBelvédère in Davosund Area General Manager Schweiz: «Seit vielen Jahren begrüssen wirwährend des Annual Meetings Wirtschaftsgrössen, Politiker und Prominenteaus aller Welt. Wir sind stolz, diesen prestigeträchtigen Eventwieder zu unterstützen.» (htr/npa)