Gemäss Konzept der Boutique-Hotels sei jedes der 15 Zimmer thematisch individuell in fünf verschiedenen Farbkonzepten gestaltet, teilt das Hotel mit. Die Räume seien geprägt von hochwertigen Materialien, Holzfussböden, einem funktionalen, ästhetischen Design und zurückhaltend eingesetzten Farben.
Das Innendesign trage die Handschrift der schwedischen Firma Stylt Trampoli. Umgesetzt wurde es im Auftrag der Eigentümerin CSA Real Estate Switzerland, einer Anlagegruppe der Credit Suisse Anlagestiftung.
Die Restaurants Daily sowie Spedition setzen auf regionale Küche mit und ohne Fleisch. Die offene Küche erlaube es den Gästen, bei der Kreation des eigenen Menüs zuzuschauen, verspricht das Hotel. Bei schönem Wetter lade eine Terrasse mit 80 Plätzen zum Verweilen ein.
«Private Dinings» im ehemaligen Käsekeller böten Gruppen mit bis zu 28 Personen Gemütlichkeit und Privatsphäre, live bekocht von Adrian Tschanz, Küchenchef der «Halle 6» in Thun und bekannt aus seiner eigener SRF-Sendung «Tschanz mit allem».
«Das Hotel/Restaurant Spedition verbindet alt und modern – gestalterisch, kulinarisch und bezüglich Wohlbefinden», freuen sich der Thuner Gastronom Daniel Mani und seine Partner, Manfred Weilguni sowie Günter Weilguni.
Tag der offenen Tür am Samstag 10. September 2016Bevor das Hotel und seine Restaurants die ersten Gäste empfangen, lädt die «Spedition» zum Tag der offenen Tür ein. Von 10 bis 16 Uhr können Interessierte einen Blick in die Restaurants, den Private-Dining-Keller und die Hotelzimmer werfen. Sie können hinter die Kulissen schauen und kleine Kreationen aus der Küche probieren. (htr/pt)