X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Hotellerie
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Hospitality Insight
Zurück

Hospitality Insight

Tanja Wegmann: «Bei der Inszenierung sind wir Schweizer eher bescheiden»

Während acht Jahren führte Tanja Wegmann als General Manager das Basler Grand Hotel Les Trois Rois. Vor bald drei Jahren gründete sie ihr eigenes Beratungsunternehmen. Ein Gespräch über die Bedeutung der fünf Sinne in der Hotellerie.
Gaston Haas
Gaston Haas
Geben Sie uns Feedback zum Artikel
Zum Dossier

Der Videocast von und für die Branche

Wie hat Ihnen der Artikel gefallen?

Haben Sie Anmerkungen oder Inputs? Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Feedback jetzt abgeben

Vielen Dank für Ihr Feedback

Publiziert am Donnerstag, 20. März 2025 Tanja Wegmann | Hospitality Insight | Hotellerie
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
Janik Tapella, H.-Ueli Gubser und Marcel Lapierre

Neupositionierung

Club Grand Hôtel & Palace stellt sich neu auf

Die Hotelgruppe Club Grand Hôtel & Palace startet mit einem Generationenwechsel und einer neuen Archivstrategie in die Zukunft. Historisches Material wird digital aufbereitet und auf sozialen Medien neu erzählt.

Dienstag, 16. Dezember 2025
Symbolbild Benchmarking

Betriebsvergleich

Broschüre «Hotel-Benchmark 2025» mit neuen Kennzahlen

HotellerieSuisse stellt die aktuelle Ausgabe des Hotel-Benchmark 2025 zur Verfügung. Die Publikation liefert betriebswirtschaftliche Kennzahlen und unterstützt Betriebe bei der Standortbestimmung und Weiterentwicklung.

Dienstag, 16. Dezember 2025
Hotel Momentum

Spendenaktion

Branche sammelt weiter für Blattner Hotellerie

Die Spendenaktion für die Blattner Hotellerie nach dem Bergsturz im Mai wird bis Ende Jahr verlängert. Wir zeigen, wie viel bisher zusammengekommen ist und was die Unterstützung konkret bewirkt.

Dienstag, 16. Dezember 2025
Polit-Dîner 2025

Polit-Dîner

HotellerieSuisse im politischen Austausch

Am traditionellen Polit-Dîner bringt HotellerieSuisse Vertreterinnen und Vertreter der Politik und der Beherbergungsbranche zusammen. Im Fokus stehen zentrale Themen wie die SGH-Revision und die Beziehungen zur EU.

Dienstag, 16. Dezember 2025
Symbolbild Hotelzimmer

Bilanz

Leichter Rückgang bei Logiernächten im November

Der Aufwärtstrend in der Hospitality-Branche ist im vergangenen Monat ins Stocken geraten. So ging die Zahl der Hotelübernachtungen im Monat November erstmals seit Februar 2025 gegenüber dem Vorjahr leicht zurück.

Montag, 15. Dezember 2025

Kolumne

Nachhaltigkeit ist essenziell und beginnt bei der Führung

Nachhaltige Führung ist kein Nice-to-have mehr, sondern essenziell für die Zukunft der Branche. Jonas Gass, COO und Miteigentümer der Basler Krafft Gruppe, erklärt, warum Werte, Vielfalt und Menschlichkeit im Zentrum stehen müssen.

Montag, 15. Dezember 2025
Dossier Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Zukunft neu denken und gestalten

Immer mehr Betriebe gestalten ihre Zukunft mit klaren Strategien, regionalen Partnerschaften und langfristig ausgerichtetem Handeln. Das Dossier Nachhaltigkeit zeigt, wie die Branche den Spagat zwischen ökologischem Anspruch, wirtschaftlicher Realität und gesellschaftlicher Verantwortung meistert.

Montag, 15. Dezember 2025
 Neuro Campus Hotel Das Morgen Eingang

Wechsel

Neuro Campus in Vitznau wird Gesundheitshotel

Der Betrieb des Neuro Campus Hotel Das Morgen in Vitznau geht innerhalb der Pühringer Foundation Group an deren Health Division über.

Freitag, 12. Dezember 2025
Christa Augsburger

Nachgefragt

Christa Augsburger: «Ich hoffe auf eine rasche Einführung»

Mit der Einführung des «Professional Bachelor» erhält die höhere Berufsbildung mehr Sichtbarkeit. Christa Augsburger, Direktion der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern, erklärt, dass der neue Titel langfristig zur Attraktivität der Branche beiträgt.

Freitag, 12. Dezember 2025
Auto elektrisch laden

Nachhaltigkeits-Framework

Vom uferlosen Labelwirrwarr zur nachhaltigen Strategie

Das neue Nachhaltigkeits-Framework von HotellerieSuisse bietet Orientierung. Der Leitfaden verbindet ökologische Verantwortung mit betriebswirtschaftlichem Nutzen.

Freitag, 12. Dezember 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren