Im 4-Sterne-Hotel Valrose in Rougemont endet das Kapitel Haute Cuisine: Der Verwaltungsrat hat beschlossen, das Fine-Dining-Restaurant La Table du Valrose zu schliessen. Man wolle zum ursprünglichen Konzept eines traditionellen Hotel-Restaurants zurückkehren, wie Gault Millau berichtet. [RELATED]

Damit verlässt Benoît Carcenat, «Koch des Jahres 2023» mit 18 Gault-Millau-Punkten, das Haus. Auch seine Frau Sabine und der grösste Teil der Brigade ziehen sich nach der Sommersaison zurück.

Carcenat, Träger des renommierten Titels «Meilleur Ouvrier de France», hatte mit seinem ambitionierten Küchenstil Gäste aus dem Pays-d’Enhaut wie auch aus Gstaad angezogen. Neben dem Gourmetrestaurant betrieb er ein kleines Café im selben Haus.

Das «Valrose» danke dem Ehepaar Carcenat und dem Team für ihr Engagement. Im Herbst soll ein neues Konzept vorgestellt werden.