Auf Einladung des Zürcher Gastronomen Michel Péclard reiste eine Delegation des Hotelier Vereins Zermatt nach Zürich, um sich mit innovativen Gastronomie- und Hotelkonzepten auseinanderzusetzen. Gemeinsam mit Florian Weber führte Péclard die Gruppe durch mehrere seiner Restaurants und verschiedene Hotels. Die Zermatter Delegation erhielten dabei Einblicke, welche Konzepte in Zürich erfolgreich sind und wo die Branche mit Herausforderungen konfrontiert ist.

Abgerundet wurde der Abend mit einem gemeinsamen Dinner, an dem auch Ernst Tanner, Verwaltungsratspräsident und CEO von Lindt & Sprüngli, teilnahm. Seine Sichtweise als Vertreter einer international etablierten Schweizer Marke brachte zusätzliche Impulse.

«Der persönliche Austausch mit Michel Péclard, seinem Geschäftspartner Florian Weber und den Zürcher Gastgebern war für uns sehr bereichernd. Solche Begegnungen helfen uns, neue Ideen für Zermatt mitzunehmen und die Qualität unseres Angebots weiterzuentwickeln», erklärte Sebastian Metry, Präsident des Hotelier Vereins Zermatt.

Hochkarätiger Austausch zwischen Zürich und Zermatt
Zu den Teilnehmenden des Austauschs gehörten unter anderem auch prominente Vertreter der Zürcher Hotellerie und des Tourismus: Dominik Georg Reiner, Direktor Hotel Savoy Zürich, Christian von Rechenberg, Direktor Baur au Lac Zürich, Christoph Hoffmann, Gründer der 25hours Hotels sowie Gründer und Co-CEO der Bikini Island & Mountain Hotels, Dominik Georg Reiner, General Manager Mandarin Oriental Savoy, Thomas Maechler, ehemals La Reserve Zürich, und Marc Scheurer, Head of Destination Development Zürich Tourism.

Seitens des Hotelier Vereins Zermatt nahmen teil: Sebastian Metry, Präsident des Zermatter Hoteliervereins und Gastgeber Relais & Châteaux Chalet Hotel Schönegg, Alain Köslich, Hotel Ambiance, Daniel Lauber, Cervo Mountain Resort, Corinne Julen, Hotel Europe, Sacha Darioli, Restaurant Le Gitan, und Mario Noti, Hotel Bellerive. (mm)