Nachdem Lea Jaussi 2014 die Hotelfachschule Thun abgeschlossen hatte, leitete sie seit März 2014 das «Hoch3-Catering», ein Cateringunternehmen der drei Betriebe der Genossenschaft Baseltor Solothurn: Dem «Baseltor», dem «Solheure» und dem «Salzhaus». Davor sammelte Jaussi Erfahrungen in der Gastronomiebranche als Restaurationsfachfrau.

«Ich werde mich mit viel Herzblut und Leidenschaft – zusammen mit dem Küchenchef Christian Härtge und dem gesamten Salzhaus Team – dafür einsetzen, dass wir unsere Gäste weiterhin in bekannter Salzhaus Manier willkommen heissen und bewirten können», sagt Jaussi.

Ihr Vorgänger Roman Oschwald ist seit Anfang Oktober neuer Direktor des LaCouronne Hotel Restaurant in Solothurn, dem geplanten 4-Stern-Superior-Boutique-Hotel der Genossenschaft Baseltor Solothurn, welches im Mai 2017 eröffnet wird. (htr/mma)