Marine-Style Crispy Filet: tel est le nom de la dernière pêche sans filet de la marque Garden Gourmet - une nouvelle alternative végétale aux filets de poisson panés. Les amateurs qui souhaitent retrouver le goût et la texture du poisson peuvent désormais opter pour cette délicieuse innovation.

Riches en protéines, pauvres en acides gras saturés 
Un goût de poisson croustillant en quelques minutes seulement. Les Marine-Style Crispy Filets se préparent en un clin d'œil et convainquent par leur saveur autant que par leurs ingrédients parmi lesquels des protéines de blé et de petits pois. Leur profil nutritionnel marque également des points, ils sont riches en protéines, pauvres en acides gras saturés, et arborent un Nutri-Score A. Ils sont en outre exempts d’exhausteurs de goût, de conservateurs et de colorants.

De nombreuses possibilités de préparation
Contenant un zeste de citron et une panure croustillante à l'aneth, les Marine-Style Crispy Filets agrémentent idéalement les repas. Ces savoureux filets peuvent être servis après huit minutes de cuisson à la poêle ou au four. Dans les deux cas, la texture et le goût restent tout aussi délicieux.

Melanie Stebler, Plant-based Marketing Manager chez Nestlé Suisse, souligne: «Les consommatrices et consommateurs continuent à chercher des alternatives végétales pour leurs plats préférés. Nous sommes heureux de pouvoir désormais leur proposer la toute dernière alternative aux filets de poisson panés, qui n'exigent aucune pêche. Les Marine-Style Crispy Filets de Garden Gourmet se rapprochent du goût et de la texture du poisson blanc et convainquent en outre par leur valeur nutritive».

Le portefeuille végan et végétarien s'agrandit
Avec cette innovation, Nestlé continue à développer son assortiment de produits à base de plantes. Depuis le lancement de son Sensational Burger en Suisse en 2019, Garden Gourmet propose aujourd'hui un grand choix d'alternatives végétales à la viande et au poisson, ainsi que des pizzas et d'autres plats. La gamme est également disponible dans la restauration hors domicile avec des sandwichs, des sushis et des alternatives à base de légumes.

En 2020, le lancement de Vuna a constitué une innovation révolutionnaire dans le domaine des substituts de poisson. La version végétale du thon en bocal est depuis distribuée avec succès sur plusieurs marchés. A l'avenir, Garden Gourmet prévoit d'ajouter de plus en plus de produits à base de légumes afin d'attirer encore plus de consommatrices et consommateurs. Au centre de recherche Nestlé à Lausanne, quelque 300 chercheurs travaillent au développement des prochaines innovations dans le domaine de l'alimentation végétale. Le Marine-Style Crispy Filet sera disponible chez Coop à partir de janvier 2024. (cp)